Вы наверное обратили внимание, что сегодня опять почему всплыл языковой вопрос. Вроде ж пару лет назад мы все выяснили! Не важно на каком языке ты любишь Украину – главное быть готовым отдать за нее свою жизнь. И тут опять!

А чому, якщо ти такий патріот, не розмовляєш українською?!

І у всіх цих сварках ми залишаємо поза увагою одну дрібницю – Конституційний суд України 13 та 14 грудня почав розгляд закону Ківалова – Колесніченка на відповідність Конституції. До чого тут це? А ось.

Если поднять подшивки российских и пророссийских газет трехлетней давности, если заглянуть в архивы таких же сайтов, то мы увидим, что тогда все пестрило идиотскими заголовками, мол в Украине запретили русский язык. Мы и тогда с трудом понимали, о чем это вообще, пока еще братья, бредят, а потом и вовсе не было времени на изучение сложных вывихов русскомирного мозга.

А бредили они о том, что Верховная Рада в феврале 2014 года отменила закон Украины «Об основах государственной языковой политики», который в простонародье назвали закон Кивалова — Колесниченко.
Вообще, конечно непонятно зачем было браться за язык, когда Янукович только что сбежал, прихватив с собой миллиарды наших с вами денег, а улица Институтская все еще была в крови героев Небесной сотни. Но депутаты от Свободы решили, что язык важнее, чем например закон о спецконфискации, который кстати до сих пор не принят, или наказать тех, кто убивал майдановцев.

Сегодня мы-то знаем, что Россия готовила аннексию Крыма давно, но формальным поводом для вторжения послужило именно «притеснение русскоязычного населения». Говоря по-простому, Свобода открыла двери перед агрессором, который всему цивилизованному миру так и сказал – типа, а я русских защищаю, видите что националисты в Киеве вытворяют!

И тут невольно опять встает вопрос, а на чью мельницу льет Свобода, если в результате ее действий страдает Украина, а выигрывает Кремль?!

Но самое абсурдное то, что закон об отмене совместного недоразумения Кивалова — Колесниченко так и не вошел в силу. Исполняющий обязанности президента Украины и спикер парламента Турчинов его не подписал.

То есть закон, из-за которого Россия ввела войска и оттяпала от нас кусок территории, до сих пор действует! Понять Турчинова можно, спровоцированную отменой закона волну сепаратизма нужно было гасить. К сожалению, сделать это было уже невозможно.

Кстати, об отмене закона Кивалова-Колесниченко узнали в каждой дырке, особенно за поребриком, а о том, что Турчинов так и не дал этому ход осталось за кадром.

Никто не сомневается, что закон носит откровенно антиукраинский характер. И он должен быть рассмотрен Конституционным судом. Но в нормальной обстановке, без всякой политики и митингов. Вы же когда мусор из дома выносите, не устраиваете из этого шоу! Тут также.

Если, конечно, шоу не есть ваша главная цель. Дело в том, что в Кремле похоже догадались какое у Украины самое уязвимое место – это язык. Надо понимать в 2014 году все вышло случайно. Никто не ожидал, что угроза запретить говорить по-русски, для огромного числа людей сработает как кодовое слово при гипнозе, а дальше «распятые мальчики» уже заходили сами собой. Так почему бы не повторить это снова? Вот поэтому и вкинута в украинское инфополе тема языка, только теперь под другим соусом. Схема проста, вложить в голову украиноязычному патриоту, что русскоязычный патриот, конечно тоже патриот, но чуть меньше. А теперь расскажите кому-нибудь из киборгов, или из тех, кто прошел Иловайский котел, или Дебальцево, что если он говорит не на украинском, то он и не патриот вовсе. Все конфликт готов. Разделяй и властвуй!

Расскачка языковой темы накануне заседания Конституционного суда может быть выгодна лишь тому, кто хочет сильнее расшатать и так не стабильную ситуацию в стране.

Тішить лише те, що ми отримали таке щеплення, що ніяка кремлівська сволота не зможе посварити справжніх патріотів, і байдуже якою мовою вони розмовляють.

Присоединяйтесь также к группе Другой Взгляд на facebook и следите за обновлениями

Андрей Булгаров