Если кто не в курсе, то, проще говоря, инфантилизм — это когда взрослые дяди и тети ведут себя как маленькие мальчики и девочки. Происходит от латинского слова инфантил — ребенок. А еще это болезнь.

Но что значит вести себя как ребенок? Кидаться на улице какашками? Вроде как да. Но с другой стороны — вон мужик разбрасывает огромную кучу какашек. Подойдите и попробуйте ему объяснить, например, что у вас работа лучше, а он неудачник и лузер. Думаю, что вы в ответ получите полную лопату говна. И для постороннего человека именно вы в этом случае ведете себя как ребенок. А почему? А все дело в том, что по-сути единственное, что отличает мышление ребенка от мышления взрослого — это умение понимать неотвратимость последствий своих поступков и умение брать на себя эти последствия — то, что мы коротко называем ответственностью.

Почему наши прекрасные женщины так не любят маменькиных сынков и вообще нерешительных мужчин?

Потому что они хотят видеть рядом с собой не ребенка нескольких десятков лет отроду, а мужчину, который умеет принимать решения и разгребать их последствия, включая собственные просчеты. А детей они себе и так нарожают.

Когда мама пленного солдата (простите, волею руководства россии — арестованного бандита-террориста) Виктора Агеева просит (на всякий случай на расстоянии от этих бешеных украинцев) Президента Украины помиловать ее сына — это чистой воды инфантилизм. Знаете в чем разница между взрослым, случайно обидевшим, скажем, коллегу в офисе и ребенком, случайно ударившим своего коллегу по детскому садику? Взрослый извинится перед коллегой, ребенок будет просить прощения у воспитателя.

Сперва эта, как она сама утверждает, начитанная и следящая за политикой женщина, которая не могла не понимать, где как и кем «служит» ее сынуля, так вот эта славная женщина делает вид, что ничего не понимала. А теперь она издалека просит воспитателя не делать им больно. Они больше не будут. Он больше не поедет убивать ваших граждан, господин Президент. Честно-честно! А если поедет, то я буду знать где он и ругать его! Но простите его сейчас, сколько он там убил — одного, может трех, что это за цифры для многомиллионной Украины, вам бабы еще наро…, ой, но он же у меня один! А мальчику нужны были деньги, поймите, он же не хотел, но ипотека, кредиты и беременная жена.

А ведь вернись он домой целый и с деньгами, эта гадина, которой и в голову не пришло просить прощения у украинских матерей, жен, дочерей убитых такими Агеевами солдат и не только солдат, вот эта славная женщина ходила бы как павлин и хвасталась, как ее Витенька ездил выполнять важное и ответственное задание Родины — убивать укров, и столько их убил — жуть, теперь ему дали много денег, премию, медаль, звание и отпуск, (полушепотом) а одного, говорит — лично ножом в землянке резал — тот так смешно верещал! Представляете?! Ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!

И самое страшное, что таких инфантилов в россии число, близкое к 100%.

Сколько матерей возразило против того, чтобы их детей отправили на украинское сафари? Не, я знаю, что такие были. Де-то человек десять. Подозреваю, что представители не основного народа, там, где принято детей любить, а не рожать еще. Ну теперь сколько это от населения россии? Вот. Да, может, не у всех воюют дети — сейчас. А потом дети подрастут. Или самого заберут. Или вернутся мрачные 90-е и в дом заявится банда беспредельщиков. Но они не видят и не хотят видеть связи этого с тем, что их страна напала на соседнюю, нет. Им бы одеяла с собой носить привыкать, чуть что — лег, накрылся с головой — и все проблемы решены. В детстве всегда помогало.

К чему я это пишу? Хрен с теми россиянами. Но инфантилов хватает и у нас.

«Зачем нам это ОСББ? Пусть и дальше нам государство всё на шару чинит в доме, — и плевать, что не создашь ОСББ, придется лечь под управляющую фирму и платить в два раза больше. — Как-то же раньше было? Не может быть, чтобы они это серьезно. Отменят. Точно знаю, у меня кум брата сестры водителем у депутата. »

— Аааа, жить хреново, зарплата 3 тыс, не хватает, всё на коммуналку уходит. Порошенко и Гройсман уроды.

— А ты субсидию оформлял?

— Не, ну это бумажки заполнять, да и не дают ее никому, я слышал, а еще тех, кто на нее подаёт, в АТО забирают, чтобы не платить.

— А работу пробовал менять?

— Та не, я привык уже тут, мужики такие классные. Да и не умею я ничего.

— А научиться? Дать контакт бесплатных курсов?

— Та не. Херня всё это, мне уже за сорок, старый я учиться. Да и при чем тут я, вот уйдут эти воры, придет Юля (Миша, Святой Николай) — и заживем!

Примеров могу приводить и приводить.

Так вот, ребята. Или брать голову в руки — и вперед, пахать и сеять в сторону Европы, или ну его — и с повинной в россию. Там поймут, примут и только немножко расстреляют.

Вы определитесь.

Ибо за все надо платить. Не бывает Европы с шаровой коммуналкой. С зарплатой за просто так. Всё стоит денег. И твои знания, умения и желание работать, создавать — тоже стоят денег. Каждый человек — мини-бизнес. У тебя есть доход, у тебя есть расходы. Будешь много тратить — разоришься. Хочешь увеличить доход — инвестируй в себя. Учиться надо всю жизнь. В любом возрасте. И это стоит денег, между прочим, и не малых, пользуйтесь, пока у нас можно на шару, потом не будет. Выучился — сменил работу на выросшую зарплату, можешь себе позволить лучше жилье и машину. Иначе никак.

Иначе — россия. Где бабло идет не за знания, а за знакомства. И где причинно-следственные связи не признаются таковыми. Где матери не хотят догадываться, где сейчас их дети, чем заняты и что с ними может быть в следующее мгновение.

Выбирайте — или жить в говне, или в чистоте, но чтобы жить в чистоте надо самому быть чистым, это, я надеюсь, понятно?

P.S. А с Агеевым и иже с ним всё просто. Либо мама привозит одного из наших пленных из выданного ей списка, или по окончанию войны помогает сыночку эксгумировать трупы из общих могил и шахт, террористы позаботились, чтобы работы им было надолго.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениям

Андрей Скатерной