С самого утра в Сети публикуется масса материалов о вторжении РФ в Грузию из Абхазии и Северной Осетии. По этому поводу мы затронем несколько аспектов, которые вряд ли кто-то будет освещать. Наверное, материал будет несколькими блоками, которые связывает именно нынешняя дата и не очень связанные между собой, но это будет следствием того, что мы не намерены рисовать полную картину событий, изымая то, что наверняка уже написано или будет написано до конца дня.

Первый аспект связан с тем, что после развала Совка, Россия последовательно и постоянно ведет агрессивные войны против бывших союзных республик, вошедших в аморфную и явно неоимпериалистическую организацию СНГ, из которой Украина так и не вышла.

Что характерно, Москва ведет эти войны под одним и тем же предлогом – защитой русскоязычного населения. Собственно говоря, нападению несколько раз подверглась Грузия. Ничем, кроме агрессии нельзя назвать действия России в Молдове, а то, что Россия творит в Украине это уже открытая война за захват территорий. С Крымом Путин переборщил и официально сбросил маску миротворца. Это – открытый захват чужой территории в Европе, впервые произошедший со времен Гитлера.

В связи с этим, возникает два соображения. Если верить Москве, то русскоязычных или русских, притесняют практически везде: в Грузии, Молдове, Украине, даже Казахстане и конечно же – в странах Балтии. Причем, все эти страны имеют совершенно разный этнический состав, вектор и скорость развития, но по версии Москвы, там притесняют русских. Простая логика должна бы показать россиянам простую истину, дело не в этих странах, а в них самих. Причем, единственное место, где была проведена качественная и безвозвратная дерусификация – Туркменистан, как-то не интересует Москву. А там не только было выдавлено русскоязычное население и ликвидирован русский язык даже как средство общения на кухне, но и отменена кириллица, как средство письменного общения. Причем, произошло это примерно за 2-3 года после обретения Туркменистаном  независимости. Были переименованы все улицы и площади, ликвидированы буквари и прочая дрянь, но введение латиницы стало особо показательным моментом. Заметим, близлижащие памятники архитектуры доимперского периода, сплошь имеют надписи на арабской вязи, но Ашгабат перешел на латиницу. То есть, речь шла не столько о возвращении к корням, сколько о искоренению кириллицы, как черного хода для российского неоимпериализма. Понятно, что в этом процессе свою роль сыграла Турция, мгновенно предоставив литературу и все остальное на латинице. Но факт остается фактом. Дерусификация оказалась тотальной, но Кремль даже не пикнул по этому поводу, но к кому-то уже вломился со своей «защитой русскоязычных», а куда-то так и не решился, но планы вторжения никуда не делись. В любом случае, к ним никто и ни разу не лез с защитой украиноязычного, тюркоязычного или китаеязычного населения. У них никто не отнимал территории, а сами они лезут везде, где чувствуют безнаказанность.

Второй момент проистекает из первого. Все эти чудеса ни разу не получили однозначного и жесткого ответа Европы. Поскольку Штаты ослабили свое влияние на Европу вообще и в частности – военное влияние, то по факту, пальма первенства перекочевала в Берлин. Именно Германия должна было и формировала тональность ответа на силовые акции РФ. Как мы знаем, Берлин последовательно проводит политику поддавков. Максимум на что он способен – заморозить боевые действия.

Именно благодаря позиции Германии мы имеем тлеющие или горячие конфликты в указанных местах, плюс Карабах и Балканы по периметру многовекового гнойника, который сейчас имеет название Сербия. Как минимум – оттуда вышла одна Мировая Война и только слабость РФ не привела еще к одной крупной войне, имевшей все шансы перерасти в Мировую.

Прямо сейчас, когда Штаты определяются с порядком предоставления вооружений Украине, для отражения агрессии РФ, из Берлина раздаются голоса с призывами заморозить войну по рецепту Грузии или Молдовы. То есть, лидерство Германии в Европе не привело к решению ни одного военного конфликта, за кулисами которого стояла Россия. Учитывая собственную историю Германии 30-х – 40-х годов, налицо не просто политика обтекания острых углов, ибо такое может быть оправдано в единичном случае но никак не в случае последовательных военных агрессий одной и той же страны, в отношение все новых и новых жертв нападения.

Пора назвать вещи своими именами. Германия уже более 20 лет поощряет Россию на агрессию. Не просто поощряет, но и финансирует. Даже тогда, когда очевидность агрессивных замыслов в Европе стала бесспорной, Германия не желает отказываться от сделок с РФ, являющихся главным источником финансирования агрессии. Надо понимать, что большая часть мирного населения, убитого в Украине, а теперь и Сирии, лишилась жизни на деньги Германии. И с учетом допуска Газпрома к газопроводу Опал, Берлин и впредь продолжает финансировать главного европейского агрессора.

(окончание следует)

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениями

anti-colorados