Боевики террористической «ДНР» начали угрожать украинским властям подачей в Международный уголовный суд в Гааге информации о погибших детях «в связи с агрессивными действиями украинских военных», сообщает Replyua.

Такая информация размешена на подконтрольном террористам портале ДАН. В тексте сообщения подчеркивается, что члены так называемой «общественной комиссии, которая устанавливает военные преступления властей Украины на территории Донбасса» планируют в следующем году семь десятков материалов с якобы фактами гибели детей из-за деятельности украинских военнослужащих.

Со слов Елены Шишкиной, которая является членов «общественной комиссии» пророссийских террористов, сейчас все материалы проходят стадию обработки и описания, и поэтому в январе следующего года лидеры «ДНР» намерены осуществить их передачу в МУС. Шишкина отметила, что на протяжение второго полугодия 2016 года представители «комиссии» осуществляли сбор всех соответствующих данных.

Немногим ранее, согласно решению Международного уголовного суда в Гааге, события Евромайдана, военные действия на Донбассе и аннексия РФ Крыма не были разделены в разные досье.

Присоединяйтесь также к группе Другой Взгляд на facebook и следите за обновлениями