Сегодня прям неделя замечательных фотографий. Эстафету у телеканала «Звезда», который под новостью о гриппе, якобы косящем солдат ВСУ, поставил фотографию взятого в плен грушника Александра Александрова в украинском госпитале, перенимает Министерство обороны РФ и средства массовой пропаганды. Совместными усилиями забацавшие показательный пресс-выезд с саперами, разминирующими Алеппо.

Но, поскольку руки у всех наших пропагандистов растут из жопы, а, в погоне за попилом бабла всех профессионалов с нормальным расположением рук они давным давно поувольняли, набрав на их места девочек и мальчиков из провинции, готовых за двести баксов и желание закрепиться в столице клепать любой трэш на любую тему, ни в чем не разбираясь совершенно, то получилось как всегда. Казалось бы: российские саперы, рискуя жизнью, спасают Алеппо от мин террористов — что может быть лучше в пиар-войне? Но нет. Любую, даже самую беспроигрышную пиар-акцию, они умудряются превратить в слепленного из говна петуха.

В итоге результатом этого выезда стала серия замечательных репортажей, как по телевизору, так и, в том числе, на секундочку, в «Российской газете», официальном печатном органе Правительства РФ, в которых крупным планом показано, как российские саперы расчищают Алеппо от российских кассетных суббоеприпасов АО-2,5РТМ, заряжаемых в российские кассетные бомбы РБК-500.

Вот эти вот круглые фигульки на первом плане внизу под похожим на деревяшку зарядом разминирования на первой фотографии и они же уже в разобранном обезвреженном виде на второй фото справа внизу. Третья и четвертая фотки — для сравнения.

Не новость, конечно, свидетельств применения кассетных боеприпасов как минимум поддерживаемой Россией стороной (скажем аккуратно) и так вагон, как, например, на этом видео:

Но, как мы знаем, это всё происки врагов, изготовленные на конспиративных квартирах в Калифорнии. А тут — сами, без Усамы. Своими руками справились. Сами на весь мир показали.

Нет, Россия, как и еще ряд стран — например, США и Израиль — не подписали Конвенцию по кассетным боеприпасам и не отказались от их применения, считая их эффективным оружием. Более того, Россия в некоторых случаях даже открыто заявляла, что ВКС применили кассетные боеприпасы по позициям противника в Сирии.

Но есть одно важное «но». По позициям противника — это одно. А вот применять оружие неизбирательного поражения — которым кассетный боеприпас и является — в густонаселенных районах уже напрямую запрещено международным правом. Независимо от того, ратифицировал ты отдельную конвенцию или нет.

Нельзя бомбить кассетниками город, и все тут. Хоть ты тресни. Особенно, если на каждом углу орешь, что ты его «освобождаешь».

В общем, ребята своими руками себе очередную статью запостили.

В пост приглашается Сергей Лавров.

И его знаменитое высказывание.

Присоединяйтесь также к группе Другой Взгляд на facebook и следите за обновлениями

Аркадий Бабченко