За нынешним президентом РФ В. Путиным тянется кровавый след специальных и военных операций, в результате которых погибли десятки его политических оппонентов, а также десятки тысяч мирных жителей самой России и других стран, где он развязал войну.

Об этом пишет американское издание Politico в контексте заявлений переходной команды Дональда Трампа, выступающей за сближение отношений с Москвой.

“Преступное поведение России в Сирии является лишь последним примером в длинной цепи преступлений, совершенных президентом России Владимиром Путиным. Следующая администрация избранного президента США Дональда Трампа, может, и не желает признать этого, но Путин является военным преступником. Правительству США, возможно, придется вести переговоры с ним, но он должен помнить, что Путин – потрошитель”, – отмечается в статье.

Как пишет издание, главарь РФ имеет долгую историю бесчеловечности. Он пришел в КГБ в 1975 году, в разгар кампании борьбы с советским диссидентским движением – всего через семь лет после того, как вооруженные силы СССР расправились с Пражской весной в Чехословакии.

Когда Путин пришел к власти в 1999 году, он – и это почти доказано – позволил и, возможно, даже организовывал взрывы в двух жилых домах в Москве, когда погибли сотни невинных россиян, напоминает автор.

“Эми Найт, специалист по (истории. – Ред.) КГБ, утверждает: доказательства “совершенно очевидно” свидетельствуют, что российская служба безопасности, ФСБ (которая пришла на замену КГБ), была “ответственной за проведение атаки”, – отмечается в статье.

При этом Найт делает вывод: невозможно, что взрывы были совершены “без санкции Путина”, чтобы использовать панику для расправ с чеченцами, а также показать себя незаменимым лидером, подчеркивает автор публикации.

По его словам, Путин использовал взрывы бомб, чтобы разжечь Вторую чеченскую войну с массированной воздушной и сухопутной кампанией, которая стала причиной гибели по меньшей мере 25 тыс. мирных жителей. Президент РФ создал, профинансировал и продолжает поддерживать войну на востоке Украины, которая сегодня забрала 10 тыс. жизней. В этом контексте вспоминается рейс MH-17 Малазийских авиалиний, который сбили ставленники Путина” вместе с 298 людьми на борту.

При этом автор обращает внимание на тот факт, что за годы правления Путина ряд российских демократов, журналистов и лидеров оппозиции были убиты при загадочных обстоятельствах. Самые известные из них – Александр Литвиненко, Анна Политковская, Борис Немцов, Сергей Магнитский, Наталья Эстемирова, Сергей Юшенков, Пол Хлебников, Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова. А в октябре появилась информация об участии российских “националистов” в заговоре с целью ликвидации премьер-министра Черногории Мило Джукановича.

Автор напоминает и о других случаях политических убийств “при загадочных обстоятельствах”, к которым могли быть причастны “российские ликвидаторы”.

Присоединяйтесь также к группе Другой Взгляд на facebook и следите за обновлениями