Последние антиукраинские заявления российского кинорежиссера Андрея Кончаловского содержат все штампы путинской пропаганды в наиболее примитивном их виде; это отражение ментальности “постельничих Золотой Орды”, к которым принадлежит род Михалковых.

Об этом в комментарии Обозревателю заявил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

“Тут все штампы путинской пропаганды, даже еще более в более примитивной форме, чем у какого-нибудь Киселева или Соловьева”, – сказал он.

Политолог добавил: “Михалков-Кончаловский еще раз подчеркнул свою принадлежность к этой семье подонков Михалковых. Они гордятся, что это какой-то дворянский род. Но это дворянский род постельничих (должность придворного, отвечающего за убранство царской постели. – Ред.). Он все время были постельничими при царях, фактически при ханах Золотой Орды, наследником которой стала Московия”.

Пионтковский назвал конфликт между Украиной и Россией “последней схваткой Киевской Руси с Золотой Ордой”. “Ясно, что постельники Золотой Орды всегда будут на стороне того улуса, в котором они выросли и достигли своего материального благосостояния”, – заявил он.

Напомним, в интервью изданию “Белсат” российский режиссер Андрей Кончаловский сделал несколько антиукраинских заявлений. В частности, он сказал: “Донбасс — не часть России. Донбасс — часть российской культуры”, а вторжением в Крым Россия показала свою силу.

Присоединяйтесь также к группе Другой Взгляд на facebook и следите за обновлениями