Стройка века… Нет, не так. Стройка тысячелетия, похоже, всё отчётливее и отчетливее принимает контуры одного большого всенародного на*ба… Кхм, извините, но согласитесь, Керченский мост это настолько небывалый разводняк лишнехромосомных, который и трудно вспомнить на своём веку. Но, от затянувшегося вступления к сути.

А суть проста – третий конкурс на строительство железной дороги к Керченскому мосту, равно как и первый и второй, погружается в клокочущее фиаско – количество заявок равно нулю! Если не понятно – заявок не было вообще! Никто не желает рисковать и подставляться под санкции.

Напомню, что в ходе первого конкурса на строительство “железки” подала заявку лишь компания АО «Железные дороги Якутии», которая, что забавно, не прошла квалификационный отбор… На второй конкурс не было подано ни одной заявки.

Собственно, что мы имеем? Вот и 2017-й наступил, а строить железную дорогу по Керченскому мосту никто не испытывает особого желания. Хотя, глядя на темпы строительства чудо-моста, ещё не факт, что и его достроят. А там, глядишь и деаннексия начнётся. Вот и без всяких ДРГ ВСУ вырисовывается весьма прелестная картинка загнивающего лона гавани. Привет с материка, скоро домой!

Присоединяйтесь также к группе Другой Взгляд на facebook и следите за обновлениями

Александр Коваленко