Народный депутат Надежда Савченко, которая обнародовала списки пленных и пропавших без вести украинцев, даже не представляет, какими могут быть последствия ее действий.

Об этом пишет экс-посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный в статье на НВ.

В частности, он осудил действия Савченко, отметив, что она не представляет, какими могут быть последствия.

Обнародование Надеждой Савченко списков украинских пленных, находящихся в руках «ДНР/ЛНР» и России, бьет, прежде всего, по гражданам Украины. Это разъединяет общество, а также разъединяет власть и общество. Савченко, наверное, даже не представляет, какими могут быть последствия ее действий,
— отмечает он.

По словам Бессмертного, процесс обмена пленными со временем начался обостряться. Однако дело близилось к завершению.

«Стало понятно, что украинская сторона абсолютно корректно ведет себя, и Кремлю было важно сорвать процесс, дискредитировать украинскую власть. Россияне нашли человека, которого можно было использовать для торпедирования всего переговорного процесса, — Надежду Савченко», — пишет автор.

Бессмертный считает, что в этой ситуации украинская сторона должна действовать в соответствии с интересами Украины и общества.

Это не громкие слова. Нужно делать все, чтобы вытащить людей. Даже с того потенциального негатива, который несут действия Савченко, нужно извлечь максимум позитива. Появились эти фамилии, значит, нужно честно сказать, какая ситуация сложилась по каждому человеку; работать с родными, близкими; объяснять, какая работа сделана, на какой стадии идут переговоры; дать информацию, где они содержатся и минимизировать все негативные последствия,— резюмировал.

Присоединяйтесь также к группе Другой Взгляд на facebook и следите за обновлениями