Информационный шум, который был поднят для смягчения разговоров о причинах катастрофы российского Ту-154 в сторону этики и морали, избрал в качестве противников тех, кто не особенно и скорбит по тем или иным причинам, успокоился. И уже неважно, где случилась катастрофа, на территории России или за территорией России. Это обычная история, когда люди начинают говорить о морали – проверьте карманы.

В данном случае как раз говорили о морали и это значит, что реальную причину катастрофы никто выяснять не хочет, а хотят это дело как-то замылить и замолчать. При этом любой здравомыслящий человек, представляя себе картину происшедшего, скажет, что речь безусловно идет о взрыве на борту, который произошел чуть ли не сразу после вылета самолета из аэропорта Сочи. Вот он вылетел и прямо над морем разлетелся на мелкие клочки. Совершенно очевидно, что речь идет о взрыве на борту.

По ряду причин эта версия совершенно неприемлема для Кремля, а это означает, что расследование никто проводить не хочет. Эту тему все хотят замолчать. То есть это двуходовка. Первый этап – перевести вопрос о самом происшествии на вопрос, кто правильно или неправильно скорбит, а второй этап – замолчать. Вот и замолчали.

Когда падает Боинг, где летят граждане многих стран, от Голландии и до Малайзии – это одно. А когда гибнут российские граждане, это ж совершенно другое. У нас же всегда бабы могут нарожать еще один хор Александрова.

Единственное, что вызывает удивление – это отсутствие реакции со стороны США. При крушении Ту-154 погибла же гражданка США Елизавета Глинка (доктор Лиза. – ред). И США как-то на это не реагируют, может они в ней и не заинтересованы? Может, она и не особенно была нужна Америке? Это трудно сказать и это может удивлять.

А то, что погибшими российскими гражданами никто не интересуется – так это нормально.

Присоединяйтесь также к группе Другой Взгляд на facebook и следите за обновлениями

Владимир Голышев