Украинские волонтеры идентифицировали российских боевиков, расстрелявших бойцов АТО Александра Бердеса, Василия Демчука и Павла Плацинского. Тела убитых террористы прикопали в лесополосе близ села Логвиново, Артемовского района Донецкой области, говорится в расследовании Informnapalm, передает агентство УНИАН.

Волонтеры напоминают, что это произошло 9 февраля 2015 года, когда две машины 30-й механизированной бригады попали под обстрел около села Логвиново в верхней части “Дебальцевской дуги” на трассе между населенными пунктами Дебальцево и Артемовск (Донецкая область). Пять военнослужащих направлялось за боеприпасами в Славянск, но боевики устроили на дороге засаду.

Впоследствии в интернете появилось видео, где видно, как боевики издеваются над тремя украинскими военными. На этом видео родные узнали Александра Бердеса. Вместе с ним попали в плен военнослужащие 30-й ОМБР Василий Демчук и Павел Плацинский.

11 февраля 2015 года гражданин Российской Федерации Назаров Роман Александрович выложил на своей станице в соцсетях видео, где видно, как он и другие российские боевики издеваются над тремя украинскими военными.

Также Назаров под видео добавил фото, где он и другие российские оккупанты фотографируются на фоне четырех лежащих на земле украинских военных.

Кроме того, на видео, распространенном росСМИ, отмечены-подписаны боевики: Завдовеев Сергей, позывной “Француз”, командир батальона “Легион”; позывной “Казах”; позывной “Лёва”; позывной “Татарин”; позывной “Назар”, единственный кому попытались скрыть лицо.

ВНИМАНИЕ! 21+ Видео содержит нецензурную лексику и кровавые кадры, не рекомендуется к просмотру беременным и людям со слабой психикой!

Присоединяйтесь также к группе Другой Взгляд на facebook и следите за обновлениями