После безуспешных попыток привести Россию «к общему знаменателю» и заставить играть по общепринятым правилам, Запад принял решение сокрушить путинский режим с помощью «тектонического финансового оружия».

Такое мнение «Обозревателю» высказал военный аналитик Алексей Арестович.

По его мнению, на Западе, наконец, поняли: «Абсолютно ясно, чем будет заниматься человек, который говорит, что его личной крупнейшей катастрофой и катастрофой ХХ века было крушение Советского Союза. Понятно, чем он будет заниматься весь остаток жизни и особенно, имея такие возможности, как у президента России». «Он стремится вернуться в мир по результатам Ялтинских, Потсдамских, Хельсинских соглашений с четко очерченными зонами влияния, когда никто никуда не лезет, с соблюдением интересов и так далее, ко всем этим россказням про многополярный мир и прочее», — заметил аналитик.

«Запад это долго терпел, пытался делать Путину всяческие предложения, пытался ввести Россию в семью цивилизованных народов и заставить совместно работать как часть Запада на большие цели: на усмирение Китая, на балансировку сил в Восточной Азии, на решение проблемы Африки, Ближнего Востока и так далее. Их пытались привести к общему знаменателю, но Россия встала на путь конфронтации, раз за разом брутально нарушала правила, принятые в международном общежитии», — констатировал Арестович.

«Они терпели, уговаривали, готовы были даже пожертвовать национальными интересами Украины, а потом поняли, что Путин совсем не уговаривается. И тогда было принято решение бить в ответ», — заявил он.

Как убежден аналитик, экономические санкции представляют собой «мощнейшее оружие, по мощности сопоставимое с ядерным, если не больше, просто оно финансово-экономическое».

В этом контексте он привел примеры применения подобного «оружия». «Кризис в Юго-Восточной Азии 1978 года, когда Сорос валил валюты, кризис в Японии 1998 года, из которого она до сих пор вылезти не может – когда Сорос опять валил валюты».

«Так работает американское тектоническое финансовое оружие. Они его опробовали, и решили, что будут лупить Россию», — убежден Арестович.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениями