Шеф Пентагона посетит Украину на День Независимости — 24 августа.

Согласно предварительным договорённостям, на обсуждения с Мэттисом будут вынесены три основных вопроса: алгоритм дальнейшего участия Вашингтона в урегулировании ситуации на Донбассе (с учётом информации, полученной Уолкером на встрече с Сурковым), возможность предоставления Украине статуса особого партнёра США вне рамок НАТО и уточнение номенклатуры летального оружия, в котором нуждается Киев.

Кроме того (уверен), Банковая к этому сроку подготовит доказательное алиби своего НЕучастия в каких-либо сделках с Пхеньяном. Этот вопрос уже почти снят, но он настолько болезненный для США, что шеф Пентагона его обязательно затронет. Для нас же главное не только доказать свою непричастность к этому скандалу, но и умело перевести стрелки на его реального бенефициара.

Всё идёт по плану, и ещё не была сорвана ни одна договорённость, достигнутая во время июньского визита в США Президента Украины. Но сам факт посещения Киева «Бешеным псом» именно 24 августа — это дипломатическая пощёчина Кремлю, который (к гадалке не ходи!) готовит(л) на этот день провокации в своём излюбленном стиле.

И ещё… Три года прошло, всего три года, а какая пропасть между Украиной той — истекающей кровью, тревожной и стоящей на пороге полномасштабной войны, и этой — ещё не победившей, но уже уверенной, что побеждённой не будет, и даже троллящей своего врага… А сильны мы потому, что правы.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениями

Helgi Sharp