Об умирании западноевропейской цивилизации говорят и пишут уже давно, начиная еще со знаменитого философского труда Шпенглера «Закат Европы». Однако то, что 100 лет назад понимали только единицы, сейчас становится очевидным уже для многих.

Возникшая 2000 лет назад на христианских ценностях, европейская культура прошла все фазы, начиная от зарождения, варварской экспансии, тотального доминирования, и закономерно подошла к своей заключительной стадии – отрицанию себя, т. е. декадентства.

Количество истинно верующих (а не просто соблюдающих обряды) в Европе упало до невероятно низкого уровня — 13%. Христианская вера как основа европейской цивилизации перестала играть роль объединяющих скреп.

И наиболее отчетливо разложение европейской цивилизации заметно на примере распада классической семьи. По сути, классической христианской семьи уже нет. Церковь зафиксировала ее смерть, согласившись освящать Божьей благодатью любое партнерство, и сама по уши погрязла в гомосексуализме и педофилии.

Дети как основа, высшая цель, смысл и содержание классической семьи закономерно перестали быть таковыми.

Как результат, фертильность у женщин Западной Европы уже отрицательная, и численность населения этих стран поддерживается только за счет иммигрантов, которые размывают христианскую культуру.

Наиболее ярко тенденция отказа от детей как высшего земного предназначения стала заметна в западноевропейской политике.

Канцлер Германии Ангела Меркель не имеет детей.

Новый президент Франции в свои 39 лет не имеет детей и живет с женщиной, которая его совратила в 14-летнем возрасте.

Премьер-министр Англии Тереза Мей (60 лет) также бездетна.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте (50 лет) не имеет детей.

Президент Швейцарии Дорис Лойткард (50 лет) бездетна.

Даля Грибаускайте (60 лет), президент Литвы, без детей и вообще не была в браке.

Премьер-министр Италии – бездетный.

Список можно еще долго продолжать.

Треть всех руководителей Еврокомиссии — бездетные бюрократы во главе со своим председателем 62-летним Жаном-Клодом Юнкером.

Высокий уровень экономики, которого добилась Западная Европа за последние 200 лет, сыграл с ней злую шутку. Он сменил ценности, и вместо рождения и воспитания детей как основы обеспечения своей старости европейцы стали отказываться от этого тяжкого труда и стали предаваться удовольствиям. А это называется уже не христианство, а гедонизм — последняя фаза любой цивилизации. Перед распадом в гедонизме утопала Римская империя.
Экономики западноевропейских стран уже не в состоянии поддерживать свою конкурентноспособность без притока мигрантов для компенсации убывающего белого населения. Сегодняшний темп притока составляет в среднем 1 млн человек в год. По оценкам демографов, через 80-100 лет большинство населения Европы уже будут составлять выходцы из стран Азии и Африки. На этом западноевропейская цивилизация окончательно деградирует и растворится. На ее месте сейчас возникает нечто новое.

Ну а до тех пор, пока оно возникнет, европейцев будут взрывать прибывающие варвары. Мультикультурализма не получилось. Получилась война цивилизаций.
Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновления

Андрей Головачев