Недавно уже писал, что ежегодно в мае у регионалов (а теперь – оппоблоковецев) Днепропетровщины случается весеннее обострение политических предъяв. Правда, кому они адресуются — не понятно. Но, похоже, что всем украинцам, потому что агитация эта исполнена по-русски, на плакатах нет никаких украинских символов, зато присутствует абсолютно прокремлевская риторика.

Вот сколько промосковской агитации натыкали в Павлограде оппоблоковцы. Это лишь малая часть.


Главный праздник, возбуждающий любителей «русского мира» — 9 мая – уже прошел. Но в Павлограде оппоблоковцы не торопятся снимать вилкуловские плакаты. Более того, к ним добавились новые билборды, которые буквально заполонили город.

Обратите внимание на бледную тень украинской вышивки на антиукраинских плакатах. Троллинг? Издевательство?


Это просто похоже на истерику. Такое чувство, что Вилкул и Ко напрямую подсоединены к Кремлю и улавливают истерические импульсы мозга Путина, который сегодня тоже мечется как загнанный зверь, спрятавшийся в свою нору. Все его внешнеполитические дергания ни к чему не приводят — Макрон над ним посмеялся, Трамп и Меркель прямым текстом говорят о необходимости выполнять Минские соглашения, а внутриполитическая ситуация в РФ тоже накаляется. И в этих условиях истерика победобесия и очередные охоты на ведьм только усиливаются. А Вилкул – эта кукла Путина в украинском политическом поле, абсолютно симметрично истерит с билбордов. Это было бы смешно, если бы речь не шла о реальной войне, где из-за вилкуловско-путинского понимания истории ежедневно гибнут люди.

Продолжают стоять в городе и плакаты с «девятомайской» физиономией Вилкула. Но уже часто подпорченной. Многие павлоградцы не хотели бы видеть в своем городе эту рожу.


В этой связи не кажется удивительным, что именно Вилкул оказался инициатором избиения патриотов-атошников в Днепре на девятое мая. Это тоже форма истерики. Как путинская истерика выливается в войну в Донбассе и Сирии. Им не хочется уходить из власти, не хочется бросать все нажитые кормушки и открывать все совершенные делишки. Но история, справедливая история, всё и всех расставит по местам. Поэтому-то недоучки, историки-истерики Путин и Вилкул так боятся правды и хотят, чтобы в головах людей существовала только их версия прошлого. Цепляясь за это бутафорское прошлое, эти отбросы истории мечтают остаться во власти навсегда.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениями

Григорий Луговский