Экс-командир полка «Азов», нардеп, лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий заявил, что линия фронта постепенно переносится с Донбасса вглубь страны.

Об этом он сообщил в интервью «Апострофу».

В частности, примерами этого он назвал убийства в Киеве экс-бойца АТО Тимура Махаури, журналиста Павла Шеремета, полковника ГУР Минобороны Максима Шаповала, а также гибель в Мариуполе контрразведчика СБУ Александра Хараберюша.

«Это постепенный перенос войны с востока страны в Киев. И власть, силовики, МВД, Служба безопасности Украины оказываются совершенно беспомощными в этом», — считает Билецкий.

Нардеп указал на то, что у ФСБ есть большой опыт в политических убийствах.

«Советские контрразведывательные органы со времен ЧК, НКВД были заточены под политические убийства, под дестабилизацию и тому подобные вещи. Они имеют один из самых больших опытов в этом плане. И, безусловно, современная ФСБ – это детище ЧК», — говорит лидер «Национального корпуса».

Также он подчеркнул, что РФ проводит в Украине беспрецедентную операцию по зачистке офицеров.

«Поверьте, я знаю о случаях убийств по всей территории страны. Просто из-за того, что они не связаны со взрывами и они не столичные, они проходят мимо внимания общественности. Россия проводит беспрецедентную операцию по зачистке офицеров, в первую очередь, разного уровня людей, которые принимали участие в боевых операциях. И это не зачистка свидетелей, это зачистка врагов», — резюмировал Билецкий.