Политический вес Дмитрия Медведева уменьшился и думаю, приемником Путина ему уже не стать. Но это не означает, что он будет отправлен в отставку. Мне кажется, его позиции как премьера еще достаточно прочны. Медведев побудет премьером некоторое время и может быть даже до президентских выборов.

А так он сам, насколько это известно и в Москве об этом говорят, показал, что он готов перейти в “Газпром”, возглавив его, или стать главой высшего судебного присутствия. Это такая высшая судебная инстанция в России. Он понимает, что его политическая карьера, видимо, на этом завершилась.

Такое решение – это результат трезвой оценки ситуации всеми заинтересованными сторонами. Да и сам Медведев отдает в этом отчет, даже не сомневаюсь. Конечно, для него это стало серьезным ударом, наверное, даже личной трагедией. Но ситуация такова, какова она есть. После таких репутационных ударов политику очень трудно восстать.

Всю информацию об имуществе Медведева (она показана в фильме Алексея Навального о Медведеве. – ред)  можно было получить, она содержится в разного рода юридических реестрах. Другое дело, что кадры киносъемок с беспилотников… Им просто позволили это сделать. Не то чтобы помогали, а просто не помешали.

Но это и не особый секрет, что в части элитных группировок зуб на господина Медведева и они хотели бы его смещения. Вот можно полагать, что эти элитные группировки (это те, кого в России обобщенно называют силовиками) не то чтобы помогали Навальному, это была бы неправда, они просто не воспрепятствовали его расследовательской деятельности. Вот так это можно сформулировать.

Их интересы объективно совпали с интересами Навального.

Присоединяйтесь также к группе Другой Взгляд на facebook и следите за обновлениями

Валерий Соловей