Дорогие депутаты, с вами все в порядке? Здравая логика и инстинкт самосохранения не отказали? Ну, вы реально хотите не ограничить, а совсем снять депутатскую неприкосновенность? Я слушаю комментарии и теряю логическую нить.

Дорогие депутаты, а вы понимаете, что без неприкосновенности с помощью Генпрокуратуры вас можно, простите, строить. Как угодно. Я открою вам секрет, если скажу, что Генпрокурор и Президент как бы работают в контакте? Нет, вы знали? Тогда является ли для вас секретом тот факт, что Петр Алексеевич любит все контролировать и не считает, что власти бывает слишком много.

Ну, если вы верите в то, что Порошенко большой демократ и не переступит черту — может быть. Но если следующим президентом станет условный Янукович или та же Тимошенко — будете верить в презумпцию невиновности и их приверженность закону? Так вспомните, как они предлагали разделить власть в Украине на двоих и править лет двадцать — сильно им совесть мешала? Ваша неприкосновенность это тот фактор, который позволяет вам периодически не гнуться перед Банковой и это важно. И вы, как под гипнозом готовы сами этот запобижнык убрать?

То есть, дорогие депутаты, вы понимаете все риски? Да 90% состава Верховной Рады станет управляемым и совершенно плевать — кто виноват, а кто чист. При наших судах и прокуратуре, ну… вы же прекрасно понимаете сами. И деньги не всегда могут защитить. И если вы готовы к этой жертве, то я нет. Я вас выбирал, чтобы вы принимали законы не под принуждением, чтобы не боялись президента, а работали в интересах Украины. Если в ком ошибся — не вопрос — на следующих выборах проголосую за другого. Но мне вы нужны независимыми и защищенными. Мне как избирателю — да.

Мы отсеем шлак и мусор, пусть не сразу, но отсеим. И будем выбирать достойных. Тут ничего не поделать — ищем счастье, а получаем опыт. Но опыт в нашу копилку. Я хочу, чтобы вор сидел в тюрьме независимо от наличия мандата, но политически хочу видеть вас разными и не напуганными… А то рискуем превратиться в Россию…

Кирилл Сазонов