Сколько за прошедшие три года было сломлено копий на тему передачи Украине летального оружия от США и в большинстве случаев мелькало название ПТРК FGM-148 Javelin, что и не сосчитать. И хотя я не был ярым фанатом идеи поставок нам именно этого ПТРК, а в 2015-м и вовсе убедился в мысли, что это не «критическое», что нужно нашей армии на данный момент, именно эти ПТРК более всего ассоциировались с самим понятием «летальное оружие». Что же, история с оным не завершена!

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий, прибывая с официальным визитом в США, проинформировал, что вопрос предоставления летального оружия для ВСУ всё ещё актуален.

Кроме того, в Вашингтоне, будет подписан Меморандум о сотрудничестве между Конгрессом США и Верховной Радой Украины, который выведет сотрудничество между двумя парламентами на новый, качественный уровень.

Ну, меморандумы то такое, а вот тема «леталки» всё ещё жива и это хорошо не только самим фактом, но ещё и тем, что состав Белого дома изменился и отнюдь не представляет собой бесхребетную интеллигенцию. Скромный фермерский домик, выкрашенный в яркий, белый цвет, превратился в этом году в настоящее ястребиное гнездо и фанатам Javelin, быть может, в скором времени и прибудет счастье!

Мазл TOW!

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениям

Александр Коваленко