С момента гибели авиалайнера «Малазийских авиалиний», совершавшего рейс МР17, команда Bellingcat публиковала различные статьи, посвящённые зенитно-ракетной установке, сбившей пассажирский самолёт — «Буку» под номером 332 российской 53-й зенитно-ракетной бригады. Ранее мы называли эту самоходную огневую установку (СОУ) «Бук 3х2», поскольку вторая цифра бортового номера была нечитаема. Однако в докладе, опубликованном 3 мая 2016 года, мы установили, что вторая цифра — это «3», тем самым однозначно «установив личность» этого «Бука». В докладе 2016 года мы перечислили различные детали, позволившие нам опознать «Бук 332» с помощью фотоматериалов, снятых с 2009 по 2014 годы, в частности фотографий и видео, на которых «Бук 332» виден в колонне, перемещавшейся в июне 2014 года с базы 53-й бригады в Миллерово у российско-украинской границы. В частности, речь шла о форме бокового щитка гусеницы, единственном «полом» катке среди катков «со спицами» с правого борта, вмятине на левой боковой панели, подключении электрокабелей, шрифте цифр бортового номера и расстоянии между ними, пятнах масла и сажи и белых железнодорожных маркировках на обоих боковых щитках. Белая маркировка центра масс (напоминающая прицел) и маркировка негабаритного груза на левом борту машины не были уникальны для этой машины в колонне, однако были отчётливо видны на «Буке 332» как в колонне в июне 2014 года в России, так и на фотографиях и видео 17 и 18 июля на востоке Украины. Однако, хотя на фотографиях «Бука 332», загруженных на страницы бойцов 53-й зенитно-ракетной бригады в социальных сетях, было видно изображение центра масс, на них не было видно маркировок негабаритного груза на борту машины и на боковых щитках гусениц.

По наводке пользователя Twitter @Sl0zhny команде Bellingcat удалось обнаружить «недостающее звено» — фотографию, на которой видны маркировки негабаритного груза на «Буке 332», снятую до его транспортировки в колонне в июне 2014 года. На фотографии, снятой российским механиком, вероятно, весной 2013 года, виден «Бук 332» с теми же белыми транспортными маркировками, что были видны на нём в Украине незадолго до и вскоре после Boeing777. Эта фотография «Бука 332», на которой полностью виден бортовой номер, а также маркировки негабаритного груза, — последняя по времени съёмки из обнаруженных нами, снятых до его транспортировки в колонне в июне 2014 года, когда вторая цифра бортового номера была уже закрашена.

Фото «Бука» до гибели МН17

Самоходная огневая установка комплекса «Бук-М1» с бортовым номером 332 российской 53-й зенитно-ракетной бригады, фото из онлайн-альбома российского механика

Белые цифры, маркировки центра масс и негабаритного груза на этой фотографии находятся в тех же местах, что и на фотографиях и видео с «Буком 332», снятых в России в июне 2014 года и в Украине в июле 2014 года.

Фото «Бука» до гибели МН17

Сравнение маркировок на одной и той же стороне «Бука 332» с июля 2012 года по 2014 год. Выделены (слева направо): условный номер машины, замазанный летом 2014 года; обозначение центра тяжести (крест в окружности); индекс негабаритности (Н-2200), используемый при транспортировке по железной дороге. Обратите внимание, что некоторые снимки, сделанные под углом, в приведённом выше сравнении были развёрнуты, чтобы выровнять размеры маркировок. Из-за параллакса (смещения видимого положения объекта в зависимости от положения наблюдателя и угла поворота), отметки на белом боковом щитке гусеницы выглядят находящимися в разных местах, хотя в действительности это одно и то же место

Эта установка «Бук» была идентифицирована как «Бук 332» 53-й зенитно-ракетной бригады (воинская часть 32406) благодаря вышеперечисленным общим чертам. Фотография механика была снята в парке техники бригады, что можно установить по ещё одной фотографии, снятой там же и загруженной курсантом в августе 2014 года. На этой фотографии виден тот же розовый контейнер для ракет «Круг», что и на фотографии «Бука 332», снятой механиком. Эта фотография имеет геотег в парке техники 53-й бригады в посёлке Маршала Жукова под Курском. Достоверность геотега подтверждается сравнением элементов фотографии со спутниковым снимком.

Фото «Бука» до гибели МН17

Парк техники 53-й зенитно-ракетной бригады на фотографии, загруженной курсантом 3 августа 2014 года

Фото «Бука» до гибели МН17

Сравнение розового контейнера для ракет и окружающих объектов. На заднем плане: спутниковый снимок базы 53-й зенитно-ракетной бригады в посёлке Маршала Жукова, сделанный 17 июля 2014 года (Google Earth/Digital Globe); справа: розовый контейнер и окружающие объекты на спутниковом снимке; слева вверху: фрагмент фотографии курсанта, загруженной в августе 2014 года; слева внизу: фрагмент фотографии механика, загруженной в 2013 году

Фото «Бука» до гибели МН17

Значком камеры обозначено примерное положение фотографа, снявшего фото механика. Белым квадратом обозначено примерное положение самого механика. Зелёными звёздочками отмечено положение двух установок «Бук», в том числе «Бука 332». Слева внизу: фотография механика, вероятно 2013 года, на которой виден «Бук 332». Слева вверху: фотография курсанта, снятая в августе 2014 года

Найденный фотоальбом механика был загружен в феврале 2015 года, однако в нём не указано ни имя механика, ни информация, где и когда были сняты фотографии. Журналистке РБК Инне Сидорковой удалось пообщаться с человеком, связанным с этой фотографией. Он подтвердил, что это механик со снимка «Бука 332» и, по его воспоминаниям, в 2013 году он находился в Курске. На вопрос журналистки, возможно ли, что это 2014 год, он ответил, что «это возможно». Помимо фотографии «Бука 332», в этом альбоме присутствуют фотографии заряжающей машины 9А85 комплекса «С-300», машины специального назначения (возможно, 9С52 «Поляна-Д4» и ещё одной установки комплекса «Бук-М1».

Bellingcat удалось установить личность механика и обнаружить несколько его страниц в соцсетях. На одной из этих страниц присутствует фотография «Бука 332», а на другой — две другие фотографии, также имеющиеся в альбоме 2015 года. Эти фотографии, на одной из которых видна другая установка «Бук», а на другой — машина специального назначения, были загружены 31 марта 2013 года. Третья фотография, на которой видна самоходная пусковая установка 9А83 комплекса «С-300», была загружена 20 июня 2013 года. На других фотографиях, загруженных до 31 марта 2013 г и после 20 июня 2013 года, не видны места его работы в качестве механика военной техники.

Фото «Бука» до гибели МН17

Фотография с одной из страниц механика в социальных сетях, загруженная 31 марта 2013 года, на которой он сидит на установке «Бук»

Фото «Бука» до гибели МН17

Фотография с одной из страниц механика в социальных сетях, загруженная 31 марта 2013 года, на которой он виден перед машиной специального назначения (возможно, 9С52 «Поляна-Д4»)

Фото «Бука» до гибели МН17

Фотография с одной из страниц механика в социальных сетях, загруженная 20 июня 2013 года, где он сидит внутри самоходной пусковой установки 9А83 комплекса «С-300»

Принимая во внимание, что все эти фотографии были выложены 2015 году в одном альбоме, а также незамазанный условный номер машины и информацию, полученную журналисткой РБК Инной Сидорковой, становится ясно, что данная фотография практически наверняка была сделана в 2013 году, хотя существует небольшая вероятность того, что она была сделана весной 2014-го.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениям

Bellingcat.