В Госдепартаменте США заявили, что российское правительство будет платить цену в связи с обновленными санкциями, пока не покинет территорию украинского Крыма и не выполнит Минские соглашения.

Об этом говорится в пояснении Госдепартамента США к новым энергетическим санкциям, передает Экономическая правда.

В Госдепе США отметили, что санкции наложены в соответствии с законодательством, отражающим консенсус Конгресса США по сдерживанию агрессивного поведения российского правительства.

«Мы продолжаем призывать Россию выполнить свои обязательства по Минским соглашениями, уйти с Крымского полуострова и прекратить незаконное кибервмешательство», — говорится в заявлении.

«Мы будем работать с нашими союзниками и партнерами для реализации этих санкций, чтобы заставить платить российское правительство и попытаться избежать непредвиденных негативных последствий для других», — заявили в Госдепартаменте США.

Как известно, 31 октября Управление контроля за иностранными активами Министерства финансов США запретило американским гражданам и юридическим лицам без соответствующего разрешения вести дела с российскими компаниями в ряде энергетических проектов с января 2018 года.