Уроженец Свердловской области России 49-летний Андрей Камаев рассказал, как воевал на Донбассе на стороне боевиков в 2014-2015 годах.

Об этом передает ресурс «Настоящее время«.

На Донбасс Камаев прибыл в конце сентября 2014 года. Он считал, что, воюет против «фашистов и нацистов», и тем самым идет по стопам своего деда-разведчика. Также россиянин хотел помочь восстановить «русский мир» и не допустить предполагаемого расширения НАТО. 1 февраля 2015 года Камаев потерял ногу в боях за Дебальцево.

По словам россиянина, в 2014 году на собственные деньги он купил военную форму и улетел в Ростов-на-Дону, а оттуда приехал на Донбасс. По прибытию Камаеву выдали старый автомат Калашникова и 10 патронов к нему. Как раз хватит, говорит он, чтобы «выстрелить и убежать».

Камаев заявляет, что его поразил «хаос», с которым ему пришлось столкнуться, но он несколько месяцев с энтузиазмом провел в окопах. За службу, по его словам, ему заплатили лишь один единственный раз: он получил 15 тысяч рублей за бои в октябре 2014 года.

Камаев говорит, что на передовой отсутствовала четкая структура командования. Единственной их задачей было истощить украинскую армию, удержать позиции и, по возможности, продвинуться дальше. Можно сделать вывод, что подразделение, в котором воевал россиян, использовали в качестве пушечного мяса.

Трое из десяти человек, с которыми воевал россиянин, вернулись в РФ в гробах, еще пятеро – искалеченными. Только двое остались физически невредимыми.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениями