Вы только подумайте, в тот момент, когда Путин пытался, простите (но другого слова тут не подберешь), бесцеремонно сп*здить часть истинной украинской истории в лице Анны Ярославны, Макрон красноречиво промолчал, давая президенту России возможность обнажить перед всем светским обществом свою глупость, мелочность и вороватость.

Тогда, если вспомните, все российское холопство и министерство пропаганды разом взялись править Википедию, переделывать фотофакты и задним числом переписывать метрики Киевским Князьям. Вся эта альтернативная история зашла настолько далеко, что едва ли не каждая эрзя в косоворотке возомнило себя прямым потомком Рюрика.

И теперь оцените красоту момента, выдержав гроссмейстерскую паузу, через месяц-два, Макрон на встрече с Порошенко заявляет, что Анна Киевская – часть совместной истории Украины и Франции. Еще раз: «Часть совместной истории Украины и Франции!». То есть понимаете, да? Французский президент поводил своему российскому коллеге по губам дважды: первый раз, когда позволил ему публично облажаться, а второй раз, указав что московское болото никакого отношения к Княжескому киевскому престолу не имеет.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениям

Эдмон Дантес