Вчерашний вечер в Донецке показал, насколько все сложно в плане нагнетания и без того сложной ситуации. Дончан продолжают настраивать против своих же сограждан.

В центре Донецка провели концерт-реквием в память о погибших в Одессе 2 мая 2014 года. Но со сцены говорили не о трагедии одного народа, одной страны, не о примирении, не о прощении друг друга, чтобы достичь мира. Речь шла об украинском фашизме, о том, как простых «мирных людей, на мирном митинге» убивали националисты и фашисты.

Представители непризнанной «ДНР» рассказывали об убийстве и мести. Глашатай мероприятия Александр Мозговой (экс-ведущий ТРК «Украина») начал со слов об «Украине, с которой нам не по пути», после передал слово якобы участникам тех событий в Одессе, которые по их словам пришли воевать на Донбасс и отстаивать «русский мир» кровопролитием.

Молодой, но еще не зрелый «министр связи ДНР» Виктор Яценко рассказал, как он приехал мстить за события в Одессе. И почему-то приехал опят таки в Донбасс.

«Депутат ДНР» Екатерина Мартьянова тоже не была сдержана в своих словах, рассказывая об убийстве «мирных на мирном митинге», сопоставляя все произошедшее в Одессе с уничтоженной фашистами Хатынью.


Екатерина Мартьянова на митинге в Донецке

На стенде развешены фотографии с митинга в Одессе: тела погибших и кричащие бабки, укутанные украинскими флагами. Все это в сочетании вызывает отвращение у местных бабушек, которых, кстати, выстроили перед сценой, чтобы те кричали «Не забудем, не простим!».

Все это очень печально. Людей продолжают сталкивать лбами, гонят друг на друга, рассказывая о фашистах и убийствах, вместо того, чтобы найти способы примирения.

Присоединяйтесь также к группе Другой Взгляд на facebook и следите за обновлениями

Евгений Козаков