Очень страшный сюжет показали про Крым по Р-24. Ни ногой!! Ни ногой им нельзя оттуда за красную черту, которая контролируется Россией. Потому что когда они ее пересекают, они попадают в некий вагончик, где их начинают вербовать сотрудники СБУ!! Они заставляют крымчан подписывать согласие стать агентами!! Они угрожают им, что назад не выпустят!! И те подписывают из страха за свою жизнь!! – Например, вот этот мужчина дал согласие, чтобы спастись, и ему присвоили позывной «Турист», — говорит корреспондент Артем Кол.

Согласно подписанным бумагам, крымчане обязуются «шпионить за военной техникой», докладывать СБУ о перемещениях российских военных, находящихся на территории Крыма, и т.д и т.п. Взамен СБУ снабжает их адресами почтовых ящиков для связи с кураторами. После сеанса вербовки крымчане, прижав уши, несутся назад в свои Севастополи-Симферополи, где их уже поджидает сердобольный корреспондент «Вестей», которому они плачутся в его репортерскую жилетку, что они вовсе не хотят быть шпионами! И уж тем более они не хотят отказываться от российского гражданства, к чему их тоже призывают украинские пограничники (которые видимо в силу своей полной профдеградации не понимают, что шпион с росспаспортом выглядит убедительнее)))

— Не исключено, что все это делается для подготовки новых терактов в Крыму! — делится с нами своим умозаключением Артем Кол, не слишком отдавая себе отчет в том, что этот его репортаж едва ли вдохновит новых российских туристов на поездки в Крым, со всех сторон обложенный СБУ и взрывчаткой. Но тут такое дело.

Тут надо выбирать между звериным оскалом бандеровцев и курортными издержками. Пропаганда предпочитает оскал.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениями

Елена Рыковцева