В социальных сетях народ третий день потешается над Захарченко, который якобы запустил в Донецке производство автобусов «Донбасс». Новые автобусы, которые с помпой были представлены журналистам, оказались новыми российскими ПАЗиками, на которые в Донецке просто налепили свою эмблему.

Собираются «Донбассы» якобы на заводе «Донгормаш», и это отдельная хохма. Прикрутить ПАЗику колеса там, наверно, еще могут, но в целом нынешний «Донгормаш» и автопроизводство — такие же полярные понятия, как завод «Рубин» и Макбук.

 

В оригинале российский автобус выглядит так. Единственное, что сделали в Донецке — налепили надпись «Донбасс» на корпус. Впрочем, не факт, что и это сделали в Донецке. Вполне возможно, ПАЗики уже в таком виде и доставили в ДНР

Обстебали Захарченко даже соратники по борьбе за русский мир. Больше всех изгалялся Безлер

При этом никто не вспомнил еще одну деталь. Даже сам проект сбора российских автобусов в Донбассе Захарченко украл. Все это уже было.

Автобусы под брендом «Донбасс» с 2012 года и до войны уже собирались в Красном Луче Луганской области. Только там собирали не ПАЗики, а российские автобусы «Волжанин». И точно также на них лепили надпись «Донбасс».

Когда я был в Красном Луче, мне довелось покататься на таких автобусах. Вот мои фото 2012 года. Ничего не напоминает? Ха-ха

Война погубила это производство в Красном Луче. Но не беда — через три года кто-то вспомнил, что до войны в Украине так делали, и придумал пиар-проект для Захарченко. Получилось смешно. По факту донецкие просто отжали идею и бренд у луганских. Пока Плотницкий занимался куриными потрошками, команда Захарченко быстро подсуетилась.

Кстати, не удивлюсь, если те старые автобусы сейчас тоже начнут выдавать за «производство ДНР»

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениями

Денис Казанский