Лидер партии «За життя» Вадим Рабинович может стать премьер-министром Камбоджи. Об этом заявил политический эксперт Николай Спиридонов на страничке в социальной сети Facebook, комментируя новость о том, что украинский народный депутат получил гражданство этой азиатской страны.

Эксперт отметил, что появившаяся ранее в СМИ информация о якобы имеющемся у Рабиновича гражданстве Камбоджи «звучит правдоподобно», так как основывается на данных, предоставленных его политическими оппонентами.

«Вы спросите: зачем Рабиновичу паспорт Камбоджи? Мне кажется весьма вероятным, что он попробует построить там свое политическое будущее. И у него есть все шансы – почему нет? Ведь, если взять Украину, – к нам постоянно приезжают попытать счастья политики из-за рубежа. Из Грузии, из Польши, из стран Балтии, даже из США. Думается, такая видная политическая фигура, как Рабинович, вполне может рассчитывать в Камбодже, как минимум, на пост премьер-министра!» – уверен Николай Спиридонов.

По его словам, еще одним аргументом в пользу того, что лидер партии «За життя» планирует претендовать на высокий пост в Камбодже, может служить тот факт, что паспорт этой страны он получил «заранее» – по сообщениям СМИ, якобы еще в 2015 году.

«Причем, тут все учтено: если уж к нам приезжали «варяги» без гражданства Украины, получали сперва высокие посты, а затем уж паспорта, то Рабинович с его двухлетним камбоджийским «стажем» может смело претендовать в этой стране на самую высокую должность! Ладно, на вторую в государстве – формально кхмерами правит король, но с занятием трона, пожалуй, у нашего соотечественника все-таки могут возникнуть проблемы. А вот пост премьера – звучит очень правдоподобно», – констатировал политолог.