Могу смело назвать главного пострадавшего от сегодняшнего мероприятия под ВР. Это Беня. За три лимона баков после месяца раскачки во всех возможных медиа и в регионах господа революционеры — антикоррупционеры впарили ему абсолютную тухлятину.

Вспоминаю митинги под Радой три года назад, которые я организовывал в поддержку люстрационного, а затем и пакета антикоррупционных законов (включая о НАБУ и о предотвращении коррупции). Без копейки денег и админресурса, без партийных штабов и штатных сотрудников на чистом энтузиазме собирал вполне сопоставимое количество народу. В общем, прихожу к грустному выводу: нельзя пускать этих ребят во власть. С такой их эффективностью страна вообще рискует остановиться.

Ей-богу, для получения более-менее приличного результата им стоило к Мураеву-Рабиновичу обратиться — у тех опыт посерьёзнее, да и деньги разворовывают явно не все.

Впрочем, возможно, опыт тут ни при чем. Людям трезвым давно понятно, что сколько-нибудь массовой поддержки у этого движения нет. А коли нет, то за деньги его не купишь. Вне зависимости от весьма критического отношения народа к действующей власти.

Карл Волох