Большие контракты до добра не доведут, особенно когда технический потенциал в глубокой жо…

Информационные агентства Владивостока, и никакие другие на данный момент, сообщают, что в городе Арсеньеве на заводе «Прогресс» погремел взрыв, в результате которого пострадало два человека. Причиной взрыва, по одной из версий, стало нарушение техники безопасности при перевозке пиропатронов, по другой – за взрыв было принято срабатывание системы катапультирования на одном из вертолетов, вследствие чего произошёл отстрел лопастей.

Так же известно, что в связи с эйфорией, вызванной удачной сделкой по поставке вертолётов Ка-52 «Аллигатор» ВВС Египта, на заводе стоит форменный кипишь — работают люди без выходных и в две смены. Как-никак, сделка была заключена в декабре 2015, а первый вертолёт по контракту вышел на испытания только в январе этого года. Всего было заказано 46 «Аллигаторов».

Вот и выходит, что спешка и несоблюдение норм техники безопасности привели к жертвам. Хотя, опять же, официального заявления завода пока не поступало и будет ли – вопрос. Зачем же омрачать какими-то жертвами экспортные успехи страны?

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениям

Александр Коваленко