Керчанка прокомментировала небольшую статью о трассе «Таврида»:

Часть текста из статьи

«…С одной стороны, вроде бы здорово: в Крыму вскоре появится новая автомагистраль, пронизывающая полуостров от Керчи до Севастополя. Это разгрузит имеющуюся транспортную сеть, позволит быстрее двигаться транспорту.

С другой стороны, строительство такой огромной трассы – это колоссальный урон для экологии курортного Крыма. Дорога займет много места на небольшом по площади полуострове. Возрастет количество транспорта, а, соответственно, и вредных выбросов в атмосферу. Причем проект, как оказалось, не предусматривает лесополос вдоль трассы! Но все это мелочи. Главный урон понесут Крымские горы. Ресурса имеющихся карьеров недостаточно, чтобы обеспечить грандиозную стройку материалами, а потому открываются новые места добычи…»

О нынешних условиях жизни в одном из районов Керчи, вблизи, которого проходит стройка подходов к мосту через Керченский пролив, а также стихийная стоянка фур в период штормов…

Комментарий жительница района Керчи «БАМ»

«Да все потому что им на нас… плевать! Они срубят на это деньги, а жить будут там, где членам их семьи и им самим ничего не будет угрожать здоровью!

Я живу рядом с дорогой, в спальном районе.

Во-первых, приходится каждый день протирать пыль, за одни сутки ее оседает примерно столько же, сколько оседало раньше за неделю-полторы!

Во-вторых, ШУМ! Мы не можем постоянно жить под кондиционером, грохот летними ночами стоит просто нереальный!

А когда дальнобойщики собираются вдоль всей дороги на БАМе?

Когда на переправе очереди или она просто остановилась. Я помню в прошлом году, несколько дней они стояли. Днем они отсыпались, а по ночам заводили машины, общались, хлопали дверцами, перекрикивались.

Апогеем всего этого стали их гостьи — ночные бабочки. Мы с часу ночи до половины пятого утра слушали эту кабалу! На просьбу быть потише были посланы на три буквы!

Сколько после них ГРЯЗИ! Извините, с окон в жару несет испражнениями. Со стороны дороги) На меня некоторые смотрят как на больную, когда я заявляю, что не рада ни мосту, ни дороге. Мы были тупиком, а стали-сквозняком. Через нас будет «переть» вся «срань»

Вы не заметили, что частота заболеваний ОРВИ увеличилась?

Мы всю зиму болели, весной по нескольку раз, даже летом уже 3 раза цепляли какую-то заразу!

И ничего хорошего Керчи не светит, уж поверьте мне. Пройдет время и самые ярые оптимисты поймут, о чем шла речь».

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениями

Art Zed