Про конфликт президента и премьера в Молдове.

Это противостояние двух миров (президент Игорь Додон считается пророссийским, он против вступления Молдовы в НАТО, ратует за отмену договора об Ассоциации Молдовы с ЕС, поощряет продление миссии РФ на территории Приднестровья, а премьер Павел Филип и парламент- остаются все же проевропейским) из кулуарного и политического переросло в юридическую плоскость и движется к своей логической развязке.

Так, в конце июля Конституционный суд Молдовы аннулировал своим решением Указ президента о проведении в сентябре 2017 референдума с формулировкой: «президент не имеет полномочий по смене Конституции».

Игорь Додон хотел провести консультативный референдум с гражданами по вопросам сокращения количества парламентарием до 71 (сейчас 101), заменить в молдавских школах предмет «история Румынии» на «история Молдовы», а также о расширении полномочий президента в части роспуска парламента и назначения досрочных парламентских выборов.

Потом была пикировка относительно закрытия решением правительства воздушного пространства Молдовы для военных транспортных самолетов РФ, как раз в тот момент, когда должна была проходить ротация российского военного контингента. Додон был против этого решения и всецело поддерживал инициативы РФ возпользоваться дипломатическими бортами, чтобы провести ротацию.

После президент Додон и премьер Филип с главой молдавского парламента Канду в первой декаде сентября запрещали/разрешали 57 молдавским военным принимать участие в ежегодный военных учениях на Rapid Trident-2017, которые традиционно проводятся на территории Украины, и в которых Республика Молдова (не смотря на статус нейтрального государства) участвует с 1996 года. И как бы не возражал Додон, а своим решением правительство дало «добро» на участие молдавского контингента в масштабных украинско-американских командно-штабных учениях (15 стран, 2500 военных) на Яворовском полигоне во Львовской области вместе с коллегами из Канады, Болгарии, Грузии, Эстонии, Италии, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции, Великобритании и Украины.

Никогда такого не было и вот — опять.

Вчера Конституционный суд Молдовы своим решением признал возможность такого конструкта как «временно исполняющий обязанности главы государства».

То есть, сейчас вместо президента Додона парламент должен определить на это место либо премьера Павла Филипа, либо спикера Андриана Канду в связи с тем, что самого Додона судом признано фактически низложенным, ибо он, во второй раз, не назначил на пост Министра обороны кандидатуру Еуджена Стурза, которую ему предложило правительство.

Там который месяц вместо министра работает вице-премьер, а ведь у Молдовы есть еще и непризнанная ПМР с находящимся там российским военным контингентом. Кстати, на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке Молдова как раз инициировала дискуссию о выводе с ее территории этого контингента — молдаване также считают часть Приднестровья исключительно своей землей. Как и мы, часть территории Донецкой и Луганской областей, находящиеся временно под контролем квазиобразований ДНР/ЛНР.

Отказ президентом Додоном повторно (и без аргументации к тому же) утвердить кандидата на должность главы Минобороны — грубейшее нарушении Конституции и может быть основанием для отставки, у президента нет право вето по поводу кадровых решений, которые относятся в ведению Кабмина республики Молдова.

Вроде формальность — подписать указ о назначении, но в своем упорстве и делании все назло премьеру и парламенту Игорь Додон перешел уже дважды красную черту законности и нарушил Основной закон, гарантом соблюдения которого он сам же и является.

Кстати, в решении указано, что «факт избрания народом президента в ноябре 2016 года не дает ему право становится агрессором по отношению к парламенту» и правительству- добавлю я.

Короче, в Молдове такие страсти , что очень скоро и новый глава государства появится, а это значит, что Украине, ее МИДу строить отношения с возможным фаворитом надо уже сейчас. Ну и не промазать))) а то бывает же.

Светлана Кушнир