Собирая информацию о хакерской группировке The Equation Group (EG), сотрудники базирующейся в Москве международной компании «Лаборатория Касперского» автоматически загрузили на российские серверы засекреченные данные с компьютера одного из сотрудников Агентства национальной безопасности (АНБ) США, пишет DW.

Сообщив об этом, глава компании, программист и бизнесмен Евгений Касперский утверждал, что это было сделано после того, как указанный сотрудник АНБ был идентифицирован как источник возможных сведений о EG, считающейся мировым лидером в области кибершпионажа, передает агентство AP в среду, 25 октября.

По словам Касперского, аналитики «Лаборатории» незамедлительно уведомили его о произошедшем, после чего он распорядился удалить полученные данные. «Конфиденциальная или засекреченная информация незамедлительно удаляется, именно так и произошло в данном случае», — заверяет он.

При этом глава «Лаборатории» не стал уточнять, уведомили ли его сотрудники о данном инциденте представителей АНБ. Как передавали СМИ, подразделение радиотехнической и электронной разведки Минобороны США узнало о произошедшем от израильских спецслужб.