Наверное, вы не раз наблюдали картину, когда маленький ребенок падает и плачет, а строгая мама встряхивает его за шкирки и с воплями «добегался!» добавляет еще от себя по заднице.

Это плохая реакция. Точно так же, плохая реакция на кибератаки и подрыв разведчика – истерики и причитания, что лучше бы СБУ предотвращала теракты, а не кошмарила бизнес.

Если проводить аналогии дальше, то мы с вами сейчас под холодным дождем российской агрессии, а украинское государство – наш хлипкий зонтик. Зонтик дырявый, с поломанными спицами, некрасивый и неудобный. Конечно же, при случае его надо бы заменить, но сейчас льет дождь и выбрасывать его – тупо. И тут к вам подходит огромное мурло и начинает зонтик ваш трусить. Сквозь отверстия в зонтике на вас льется вода, но вам страшно что-то возразить мурлу и вы ругаете свой зонтик за дыры.

Давайте не подменять понятия и правильно трактовать причинно-следственные связи. Коллапс в сетях наступил не потому, что у нас плохое государство, а потому, что кто-то написал вирус и целенаправленно запустил его с фокусом на Украину. И не государство открывало стремные письма со стремными файлами. Это делали люди, которым неудобно признать свою собственную глупость и которые сейчас в первых рядах хэйтеров.

На этом этапе агрессии, хэйт и ругань и есть тем эффектом, на который рассчитывал заказчик. Писать вирусы и покупать гужв, которые расскажут, что это Пятя во всем виноват, гораздо дешевле, чем воевать. У них расчет, что глупые ххлы снова, как было уже не раз, рассорятся и принесут им Украину на блюдечке с золотой каемочкой.

И у меня вопрос: Люди! А чи ви подуріли???

Хэйтить разведчиков за смерть разведчика, это что?? В гораздо лучше защищенных Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Берлине взрывают небоскребы и режут людей средь бела дня, и что? Это повод сказать, что ЦРУ и МI-6 – дармоеды?

У нас война. Подзабыли? А она есть. После Нового года случилось то, о чем на встрече с нами в декабре говорил Аваков: наступила определенность с Донбассом. Они приняли решение его не возвращать. И это новая фаза войны. Когда забрали украинскую собственность в ОРДЛО, стало намного меньше тем для компромиссов. Так ненавистные многим прогрессивным личностям «договорняки» отменяются. Теперь вместо договорняков – война на поражение. Теракты и диверсии на нашей территории последний и наиболее мощный козырь России. После него – только прямое вторжение.

Теракты это страшно. Собственно, агрессия в сторону правительства и спецслужб это и есть сублимация этого страха. Людям страшно, обидно, неопределенно и им надо кого-то обвинить для того, чтобы успокоить себя. Проще всего обвинить правительство. На это рассчитывают террористы по всему миру. Это работает. Но неужели мы не стали мудрее за время этой подлой войны? Неужели не научились отличать, где наши собственные мысли, а где вложенные нам в голову гужвами? Неужели не определились, на чьей мы стороне?

Я определился. Это моя страна и я не хочу здесь больше голодоморов, приезжих комиссаров, уничтожения моей культуры, языка, колючей проволоки по периметру. И это мое правительство, которое на этом этапе я поддерживаю. Да, оно сейчас как скверный дырявый зонтик. Но у меня хватит ума понять, что мокну я из-за дождя, а не из-за зонтика. А у вас?

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениям

Facebook Сергея Марченко