А ведь это, пожалуй, посильнее («Фауста» Гете) квантовой физики будет…

Итак, с одной стороны:

Минобороны России отрицает информацию Би-би-си о том, что захваченный в плен в Луганской области Украины Виктор Агеев является российским военнослужащим.

«Виктор Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в вооруженных силах Российской Федерации. Согласно учетным данным Минобороны России Виктор Агеев проходил срочную службу в вооруженных силах РФ, после которой еще в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас»,— сообщили «Ъ» в Минобороны.

В ведомстве подчеркнули, что информация о якобы поступлении господина Агеева на военную службу по контракту является «вымыслом украинских пропагандистов».

«На странице №2 военного билета Виктора Агеева имеется соответствующая запись о том, что данный гражданин уволен в запас в мае 2016 г. Также в военном билете была бы запись о поступлении Виктора Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ, которую украинские спецслужбы по незнанию не успели нарисовать»,— заявили в Минобороны.

Но с другой стороны:

Мать российского разведчика Агеева уточнила, что 18 марта 2017 года ее сын подписал контракт, после чего он был отправлен в Батайск Ростовской области, где расквартирована 22-я отдельная гвардейская бригада специального назначения ГРУ ГШ РФ.

В свою очередь один из бывших сослуживцев Агеева на вопрос, не в Украине ли он находится, ответил: «Да, на Украине». А на уточняющий вопрос, чем он там занят, ответил: «Контрактник. Платят достаточно».

Пы.Сы. А я так и не понял: мать Агеева тоже украинский пропагандист?

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениям

Лев Лерман