Вчера в Санкт-Петербурге (вернее, уже сегодня, после полуночи) на праздник «Алые паруса» был дан грандиозный фейерверк над акваторией Невы в самом её широком месте: между Петропавловской крепостью, Дворцовой набережной и стрелкой Васильевского острова. Я наблюдал его из машины, около сорока минут пробираясь по оставшейся свободной половине одной полосы на Литейном мосту. Народу было видимо-невидимо!

Премьер-министр России неДимон наслаждался фейерверком, как всегда, с борта своей яхты «Фотиния». Демонстративно. Тому есть множество свидетелей. И вокруг шныряли моторные лодки ФСО (шведского производства). Для неДимона светлое от Белых ночей питерское небо зажигалось миллионами разноцветных огней и блёсток, а в клубах дыма от фейерверка играли лучи лазерного шоу. НеДимон радовался и хлопал в ладоши: жизнь, в очередной раз, удалась.

Для Алексея Навального, Леонида Волкова и Ильи Яшина вчера небо было другим: в клеточку, в тюремной камере. Ворует неДимон, а в тюрьме сидят они.

Алексея Навального арестовали даже не при выходе из его дома 12 июня, а при выходе из лифта в подъезде его дома. За организацию «неразрешённого митинга».

Леонида Волкова арестовали за организацию Интернет-трансляции митингов по всей России 12 июня.

Илью Яшина арестовали 12 июня за «оказание сопротивления при задержании и неподчинение законным требованиям представителей правоохранительных органов». К нему подошли люди в форме и сказали: «Гражданин Яшин, пройдёмте, нам необходимо установить вашу личность». Яшин резонно заметил: зачем вам надо устанавливать мою личность, если вы обращаетесь ко мне по моей фамилии???! Следующий момент: его волокут в автозак, руки скручены за спиной, голову пригибают вниз. На т.н. «суде» т.н. «судья» смотрит видеозапись задержания, смеётся в лицо и выносит приговор: тюрьма!

Команда Навального открыла более 50 предвыборных штабов по всей стране, привлекла сотни тысяч волонтёров, располагает полумиллионом подписей за выдвижение Алексея в качестве кандидата в президенты. И, тем не менее, по всей стране не происходит ничего, ровным счётом НИЧЕГО, от слова совсем, когда Навального, Волкова и Яшина оху€вшая одновременно от страха и безнаказанности путинская ОПГ бросает в тюрьму.

А неДимон опять наслаждается фейерверком с борта «Фотинии» в акватории Невы. А Путин вкручивает о приоритете патриотизма (то есть любви к нему) над образованием.

Кому арбуз, а кому свиной хрящик.

Молодых людей России ожидает блестящее будущее! Будущее алжирских беженцев. Простите, не хотел обидеть… алжирцев.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениям

Facebook Славы Рабиновича