Тут лидеры террористических формирований в лице Захарченко и Плотницкого, обиделись на Украину, что мы называем их — ОРДЛО. Не хочу много писать, как бы и не с кем разговаривать, но все же…

Можно конечно толерантно сказать — Отдельные оккупированные районы Донецкой и Луганской областей. Но, не хочу! В этом не будет правды. Толерантность и стандарты на войне могут быть только в отношении своих. Все, что касается врага, не подлежит эмпатии!

Мы правильно говорим ОРДЛО, и для меня это производное не от «оккупации», «отдельных», «районов», для меня это производное от слов — кодло и орда!

А как вас еще назвать? Как?

После разграбленного «МЕТРО», которое вы даже не удосужились убрать, стереть свое мародерство и низость хотя бы из своей памяти. Мы — то ничего не забудем!

После мародерства с места крушения малазийского «Боинга», сбитого вами и выставленного фото на весь мир.

После вырезанных на металлолом некогда работающих и успешных предприятий, затопленных шахт, разграбленного промышленного региона, стоящего на грани уничтожения.

После тысяч гектаров некогда плодородной земли, испоганенной снарядами.

После обнищания, смертей стариков, разросшейся детской беспризорности и сиротства, после погружения оккупированных вами районов в наркоманию и алкоголизм, после всего во что вы превратили когда-то цветущий край.

После морального обнищания, морального обнуления тысяч моих соотечественников, превращенных пропагандой в орду, в кодло, живущее без правил и морали, по принципу — война все спишет.

Вы обычное бандитское кодло, сходняк, малина, обычная чудь, мокшанская орда, не знающая ни корней, ни Родины, не жалеющая ни свою землю, ни людей, не умеющая беречь, лелеять, развивать. строить, живущая одним днем и поглощением, как тьма, как саранча, сжирающая все на своем пути.

Как вас называть? Л, говорите, Н, Р? Ах, еще ж и Д…Странами? Республиками? А, позвольте, куда ж делать «ново-нано-мало-недо-россия»? Но, не будем заходить так далеко в поисках истины. 

Нет! Для нас, луганчан и дончан, вы ОРДЛО — орда, захватившая наш край!

И, знаете, те, кто там в оккупации ждет Украину и верит в нашу победу, верит в то, что ордынское перекати-поле, все равно сдует с лица нашей земли, они не принимают и не применяют к себе ни «Лугандон», ни «ОРДЛО», ни «кодло», ни «дыру», ни «новороссю», ни «малороссию», ни другие эпитеты. И знаете почему? Потому что уважающие себя люди, помнящие корни, историю, мову, чувствующие свой генный код, свою землю, предков и нацию, считают себя гражданами Украины, жителями Луганской и Донецкой области Украины, схидняками, луганчанами и дончанами, слобожанцами, азовцами, сарматами.

А вы, господа Плотницкий, Захарченко и все те, кто считает себя «народом Донбасса», «новороссами», лыныровцами, «дыныровцами», «лугандоном» и прочей пропагандистской шелушенью, вам бы в паспорта свои заглянуть, в те, от которых вы так боитесь избавиться, чтобы не потерять ни шанс на жизнь, ни пенсии, ни льготы, ни свободу, данную людям с гражданством признанной миром страны, выданные государством Украина. Заглянуть и подумать: люди, которые считают себя страной, государством, нацией и народом, никогда не допустят обнуления собственной морали, чести, достоинства, разграбления своего края, и барской руки на своем плече.

Да и название «ОРДЛО» для вас большая честь, я бы назвала вас проще- каннибалы. Ведь вы же поедаете своих сограждан, свою землю и самих себя. Единственное, что меня радует, это все временно. И вы, и ОРДЛО, и кодло, и орда.

Все будет Украина, и Луганская, и Донецкая области в ней, как наш, расцветающий среди степей и ковылей — світанок!

Олена Степова