Оккупация Чёрного моря продолжается. И с незавидной периодичностью мы получаем подтверждения тому, которые не только констатируют сам факт присутствия российских оккупантов в наших территориальных водах, но и бессилие Украины, что-либо противопоставить интервентам.

Итак, 24 апреля, в районе Скадовска корабли Российской Федерации осуществил попытку захвата украинского спасательного катера. Попытку неудачную, но предпринятую в наших территориальных водах! Известно о ней стало лишь сейчас… Две недели спустя. Переводили дух или что? Обычно такие моменты следует озвучивать не опосля, но то такое…

Напомню, что в феврале этого года над Чёрным морем оккупационными подразделениями ВС РФ с газовой вышки, находящейся в нашей экономической зоне и ранее захваченной оккупантами, был произведен снайперский обстрел самолёта Ан-26 ВМСУ. А ещё раньше снайперский огонь вёлся по катеру ВМСУ.

По сути, российские корабли ведут себя в Чёрном море нагло и совершенно безнаказанно. Ведут как хозяева и в какой-то мере так оно и есть, ведь Чёрное море так же само оккупировано на сегодняшний день, как и полуостров Крым и часть Донбасса. Вот только это не настолько отчётливо видно и ощутимо. Разве что, время от времени наши патрульные катера и самолёты получают лишние пару грамм свинца в свою обшивку. Без ответа.

О том, что ВМФ ЧФ забыл в нашей экономической зоне я писал ранее в статье “Оккупация Чёрного моря переходит из латентной в явную фазу (Ч.1)“, о том, что противопоставить врагу мы сейчас ничего не можем, я подробно расписал в “Оккупация Чёрного моря (Ч.2)“. К сожалению о проблеме незащищенности Чёрного моря практически никто не говорит, хотя нужно не говорить, а так же настойчиво кричать и трубить во все трубы. Но, там обстрел, тут обстрел – не беда, все же живы и здоровы. А вот то, что эти действия несут собой и прямую угрозу всей Одесской области – об этом тоже не популярно говорить. Лучше ещё раз развешаем по всей стране билборды “Крым это Украина!”…

Присоединяйтесь также к группе Другой Взгляд на facebook и следите за обновлениями

Александр Коваленк