С начала сентября в Донецкой области, а именно в Седово Новоазовского района, разместилась группа спецназа ФСБ России с условным названием «Град». Между спецназовцами и «правоохранителями ДНР» возникают конфликты.

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп Украины, руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тимчук.

Согласно сообщению, представители ФСБ, входящие в расположенную в Донецкой области группу, находились на территории района в 2014 году. Они принимали участие в его захвате и боевых столкновениях с подразделениями полка Нацгвардии Украины «Азов».

Впоследствии российские спецназовцы были переброшены в Сирию, где до недавнего времени выполняли задачи в составе российского контингента, после чего были вновь переброшены на Донбасс.

Для поддержки действий этой группы на Донбассе ей добавлена бронегруппа в составе 5 бронированных боевых машин из состава подразделения первого армейского корпуса боевиков «ДНР», которая дислоцируется в Новоазовске.

На данный момент наблюдается конфликтная ситуация между членами указанной группы спецназа ФСБ РФ и «правоохранителями ДНР» – «министром внутренних дел ДНР» А. Диким и «начальником полиции» района Р. Гаранжей, которая возникла в результате помощи спецназовцев ФСБ в возвращении Новоазовского центрального рынка в собственность З. Сердюка,– говорится в сообщении Тимчука.

Он уточнил, что Сердюк является бывшим директором и владельцем Новоазовского центрального рынка. Сам рынок по приказу главаря боевиков «ДНР» Александра Захарченко в 2015 году был передан в «государственную собственность республики».

«Сердюк был вынужден уехать в РФ, его сын был задержан боевиками «МВД ДНР» и долгое время содержался в тюрьме с целью принуждения отца выплатить денежные средства для его освобождения. Относительно характера связей З. Сердюка с ФСБ РФ информации на данный момент нет», – резюмировал Тимчук.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениями