Как только федерация — некая огромная собирательная сущность, стала демонстрировать признаки бешеного животного и кидаться на окружающих, соседи начали строить на ее границах стены и заборы.

Оно и понятно, никто не собирался тратить денег на такие сооружения, пока Московия вела себя более или менее вменяемо, но потом соседи пришли к выводу, что периоды затишья, когда эта сущность не пытается впиться в кого-то своими зубами как раз и надо использовать для строительства заборов, под любым благовидным предлогом, например, чтобы из РФ не забегали дикие лоси и не бодали граждан соседних стран. Это ничего что с той стороны нет лосей, ибо их давно сожрали. Сегодня нет, а завтра – кто его знает. Так что заборчик или стеночка – никогда не помешает, как не будет лишним километр-два минных полей и несколько слоев противотанковых рвов, бетонных препятствий и обустроенных огневых позиций. Лоси ведь только с виду бестолковые и добрые, а на самом деле, могут принести массу неприятностей. Поэтому – пусть будут мины и прочие нужные вещи.

Кстати, нашу правоту подтвердили финны, которые именно в промежутке между приступами «навязчивого освободительного похода, с элементами мании преследования», построили знаменитую «Линию Маннергейма» на которой «освободители» оставили десятки тушек лосей с винтовками и пулеметами. Так что хороший бешеный лось – мертвый бешеный лось. Но вот «лосятник» стал демонстрировать вещи, которые никак не напоминают звуки торжественного марша из оперы «Аида» или даже арии иудейских рабов из оперы «Набукко».

В общем, странная увертюра прозвучала пару лет назад, когда старший фюрер московской федерации запретил выезд за границу некоторым категориям государственных служащих, включая спецслужбистов, и прочих деятелей, которые могли воплотить в жизнь старую поговорку: «Язык до Гааги доведет». Потом последовало еще несколько волн запретов именно государевым людям. Не помогло даже то, что они просились отпускать их хотя бы в Турцию, дабы поесть помидоров с водкой. Но потом это коснулось и бизнесменов с деньгами, детьми, женами, любовницами, лошадьми и собаками, за рубежами РФ. Им предложили самим перестать туда ездить на выходные и вытащить оттуда своих домочадцев. Трудно сказать, насколько эти люди образованы и насколько они хорошо помнят собственную историю, скорее всего их одолели нехорошие предчувствия и не напрасно.

Дело в том, что нацфюрера сейчас переклинило на войне с Германией, Сталине и особенно – на Жукове. Если памятники Сталину восстанавливают украдкой, как будто вытряхивают что-то из своих штанов, чтобы никто не заметил, то Жуков стал символом, другое дело – символом чего. Нашей темы касается эпизод начала осени 1941 года, когда товарищ Сталин направил товарища Жукова в Ленинград, чтобы организовать оборону «северной столицы» от танкового кулака группы армий «Север».

Напомним, товарищ Гитлер не планировал захватывать ни Ленинграда ни Москвы. Войскам была отдана команда окружить эти города и планомерно уничтожить до песка. Примерно так, как Путин уничтожил Грозный, Алеппо и другие города. Так вот, Жуков был послан для того, чтобы наладить оборону северной столицы. Тогда-то Жуков и сформулировал основные тезисы, которые не пошли в работу, но стали основой более позднего приказа, известного как «Ни шагу назад». Желающие могут найти этот живописный текст, но в нем не будет нескольких деталей, который Жуков предложил именно тогда.

Он считал, что семьи красноармейцев должны быть арестованы и размещены в специальных местах, в качестве заложников. Он справедливо полагал, что потом будет поздно искать родственников драпанувшего или попавшего в плен бойца, лучше сделать все загодя. Драпанул – пожалуй к стенке, но перед этим тебе расскажут, что отправляют тебя навстречу твоей семье, которую уже шлепнули за двое бегство. Удобно и гуманно, а главное – так по-российски!

В этом смысле, новый запрет на выезд, который коснулся уже и банкиров, как-то очень напомнил те далекие времена. Россияне очень радовались тому, как их армия убивает чеченцев, потом – грузин. Еще сильнее они радовались, когда она же убивала украинцев. Это им было близко к сердцу и от этого на нем становилось теплее. С сирийцами было не так, но и убили их куда больше, а главное – как их убивали. Сжечь заживо целый квартал фосфорными бомбами, разве это не романтично? Или вот глупые сирийцы попрятались в подвале, а к ним прилетела бетонобойная или термобарическая бомба. Находчиво и вдохновляюще. В общем, оснований для радости было много, разве что эти запреты все больше формировали массу не выездных лиц. Это как-то тревожно тянуло под ложечкой, а верить в древние страсти не хотелось.

Но вот стало известно о том, что федерация сама начинает огораживаться от соседей. Якобы, начать решили в оккупированном Крыму. Вот это уже интересно. Федерасты уже в одном шаге от того, когда им всем запретят выезжать из колыбели духовности и скреп. В Берлине уже была такая стенка, чтобы граждане ГДР не разбежались. То есть, федерация отгораживается не от того, что на нее кто-то нападет, а чтобы скот (лоси) не разбежался. В общем, Путин делает именно то, чего от него давно ожидали – строит бастион. С учетом того, что те же Штаты представили миру прототип космического аппарата для высадки на Марс и новый комбинезон для марсианских колонистов, а федерация лепит петухов и другие вещи из фекалий, то бастион будет именно такого свойства, в чем федерастам следует пожелать хорошего настроения, успехов и держаться там.

anti-colorados