Нынешние политические баталии в Украине, наверняка захватили многих наших читателей, ибо даже без голосов сектантов, которые упоролись любовью к определенным личностям, даже вполне трезвомыслящие люди погружаются в обсуждение эпопей с Аваковым, Юлей, беглым Мишей и членов его кружка.

Наверное, смысл обсуждения всех этих событий присутствует, но не настолько, чтобы из этого делать эпическую драму. Возьмем, например, эпопею с последними выборами в местные громады. Предварительные подсчеты говорят, что достаточно много проголосовали за женщину, которая толкает свою инвалидную коляску губами и тормозит косой. На это можно смотреть как угодно, только понимать надо совсем простую вещь.

Запретив КПУ, которая стабильно имела свою электоральную поддержку, ее электорат никуда не делся, и был поднят вполне легальными популистами, которые эксплуатируют тезис «светлого будущего», не хуже. Только коммунисты имели некую теорию такого светлого будущего и верили, что его таки можно достичь, но после уничтожения капитализма. Каждого, кто задавал вопрос о том, когда наступит это светлое будущее коммунизма, агитатор брал под локоток и подводил к политической карте мира.

После этого, предлагал назвать страны, которые еще не стали на путь коммунизма. Само их перечисление  этих стран, давало ответ на вопрос. Пациент понимал, что буржуев надо выбить еще из очень многих стран. Некоторые даже расстраивались, а тот же агитатор успокаивал, мол, в 1917 году, на этом пути был только совок, а теперь – вон сколько стран строят социализм и ли сразу – коммунизм. Пятна совка и Китая показывали, что не все так плохо. А если прибавить к ним всякие Кубы, Вьетнамы, Эфиопии и Восточную Европу, то и вовсе картина складывалась не такой уж и мрачной. Считалось, что при коммунизме, будет действовать принцип: «от каждого по способностям и каждому по потребностям». Но очень скоро оказалось, что с потребностями разобраться довольно легко, а вот со способностями – дело не складывалось.

Потому, финские сапоги или куртки, стали розовой мечтой, а на американскую жевательную резинку или пепси-колу, можно было выменять расположение самой неприступной комсомолки. За джинсы Монтана, Джорданс или Супер Райфл, можно было просто скупать секреты совка или получать любые интимные услуги, прямо возле этих штанов. Так сложилось, что совок никак не мог производить подобных вещей, а потому, из зарубежных поездок, коллегам привозили в подарок по одному цветному презервативу и все были счастливы.

Так вот, эти совки и пост совки, составлявшие электорат комми, остались не окормленные красивыми сказками и конечно же, куда-то прибились. Мы же не можем их выслать в КНДР, где с этим делом все нормально. Вот поэтому, популисты наплодились как блохи у бродячего кота. Все эти Самопомочи, Укропы, Бюты и теперь еще Грузин безхатько, работают именно с этой публикой. Она перетекает от одних к другим, в зависимости от остроты сказок и дикции автора. Конечно, у Юли есть гендерное преимущество перед конкурентами. Когда манипуляции с прической перестали приносить успех, она взяла и прокачала губы, но в запасе есть еще бюст и мало ли что еще. Если она выйдет с 5 номером топа, то Михо может брать свою надувную палатку и экстрадироваться в Тбилиси самостоятельно. При всем желании, у него нет такого козыря, хотя…

(продолжение следует)

anti-colorados