Сверхбурная, граничащая с идиотизмом деятельность молдавского зиц-президента Додона, по «примирению» с Москвой, заставляет еще раз задуматься о всем характере «движения».

И молдавские, и грузинские, и особенно массовые украинские сторонники мира с Россией любой ценой выступают под лозунгами «давайте помиримся и все будет, как было».

Если даже опустить закономерный вопрос — «А хорошо ли было?», то самая элементарная попытка проанализировать все предложения неизменно приводит в логически неразрешимый тупик. Как было уже не будет никогда.

И вовсе не потому, что навсегда останутся раны, боль утрат, беженцы, разрушения, обида.

Нет.

Все это, как раз борцам за мир с Россией абсолютно неинтересно. Наоборот, с их, довольно нескромной точки зрения, эти незначительные вещи нужно забыть и вообще, сами виноваты. Нефиг было прыгать на Майданах.

Возврат к начальной точке невозможен, так как Россия категорически не собирается ничего возвращать. Поразительно, но даже в давние, темные времена, по мирным договорам возвращались захваченные территории, а иногда вообще, условные победители довольствовались деньгами и подарками, а также преференциями для своего торгового люда.

В случае с современной Россией мы сталкиваемся с явлением практически уникальным. Не будучи победителем и не подписывая договора во вражеской столице, она с наглостью невероятной предъявляет всем одно и то же условие — «Что мы забрали, то на все времена наше. И вы обязаны с песнями и плясками это признать и на все согласиться. И вот вам еще на 48 листах список наших хотелок. И если вы примете все это, то мы вас может быть даже простим и в виде младших братьев примем в Таежный Союз.»

Хотя, на самом деле все даже еще хуже. И гаже. Потому что Таежный Союз это обязательная хотелка. Но говорить надо, что это вы попросили, а мы, московиты, милостиво до ваших нижайших просьб снизойти изволили.

И вот весь этот спазматический бред подкреплен только одним. Бурной деятельностью местных коллаборантов.

Все. Остальные рычаги у России отсутствуют.

Из этого можно сделать вывод, что все эти додоны, бурджанадзе, медведчуки и бережные не простые клоуны на побегушках, как мы их себе иногда представляем, а вполне себе равноправные союзники в борьбе против собственных государств.

Был в 70-80е годы в СССР такой криминальный бизнес.

Искали лоха, хотевшего заняться мелкой спекулятивной деятельностью. Потом, выясняли, насколько он платежеспособен и представляли ему оптовика ( как правило говорили, что он гражданин Польской Народной Республики или просто приехал из другого города.) и хочет очень дешево скинуть партию джинс или там очков, или косметики.

После этого, человек, который был либо другом, либо знакомым, либо знакомым знакомого приготовленного к «обуванию» лоха, сводил его с этим «поляком». Они шли в ближайший подъезд, «поляк» получал деньги за всю партию, просил 1 минуту подождать, пока он вынесет товар, заходил в дверь якобы квартиры и.. исчезал навсегда. После некоторого ожидания несостоявшийся спекулянт и его товарищ убеждались, что это не дверь в квартиру, а черный ход на улицу.

После этого в работу опять вступал «товарищ». Он начинал биться об стену, пускать пену изо рта и орать, что «суки, твари, обманули. И я же ему и свою штуку заслал».

Но, не только это. Главной его задачей было контролировать действия «кинутого» и блокировать его любую попытку предпринять меры. Пойти в мусарню или попытаться решить этот вопрос самому.

Делали они это мастерски. Человека убеждали, что милиция жулика искать не будет, а его самого примут за спекуляцию. Ну и что «поляк» уже давно в Польше и вообще, его такие люди крышуют, туда только сунься.

Это были большие мастера своего дела. И самые важные личности в банде. На них практически вся работа лежала.

Вот нынешние «миротворцы» из Украины, Грузии и Молдовы, как раз в такой роли и выступают.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениями

Игорь Шаевич