Вчера просторами русскоязычного сегмента Сети активно циркулировала статья российского журналиста, россиянина Матвея Ганапоьского под лозунгом: «Украина забила на Россию». Смысл всей статьи умещается примерно в одной цитате: «В общем, Россия исчезла из Украины. Как из культурного и бытового контекста, так и из мыслей, и из голов».

Тут Матвей немного погорячился, страна-агрессор еще не совсем ушла из Украины, в том смысле, в котором он указал. Дрянь эта вытравливается не так быстро, как того хотелось бы или как это должно было бы происходить, но процесс идет полным ходом и набирает обороты. Уже нет помойного «радио шансон» со сплошным блатняком про этапы, централы и прочие дорогие россиянам вещи, но на его месте появилось «радио пятница», под верх загруженная киркоровым, газмановым и прочей нечистью. Будь у нас нормальной министерство информационнойполитики, эта помойка давно бы захлебнулась от штрафов и утонула. Но у нас нет такого нормального министерства, а потому, маршрутчики как по команде, перешли на эту дрянь. Кстати, министерство транспорта могло бы давно запретить эти концерты в общественном транспорте. Кроме как в пост-совке, нигде этой шизы нет. Но министр инфраструктуры занят очередными маструбационными проектами и конечно же слабо представляет, как выглядит вверенное ему хозяйство.

Но как бы там ни было, процесс идет неотвратимо. Как только отключается гипертрофированное давление «русскости», люди начинают оглядываться по сторонам и обнаруживать очевидные, для всего мора вещи. Очень быстро выясняется, что привычные предметы гордости, которыми оперируют русскомирские, либо не существуют в природе, либо удачно заимствованы у тех, кто является основателем той или иной области знаний или деятельности.

Например, все, что связано с историей – ложь. Мы часто об этом писали и просто не станем повторяться. Самые громкие исторические примеры, либо чистый вымысел и такого события или персонажа никогда в природе не существовало, либо какому-то событию или исторической фигуре приписаны вещи, которых он не делал и не мог этого делать. Но история считается чем-то священным, и каждая ее инкарнация канонизируется намертво и снабжается остервенелой защитой. Только за последние 100 лет история переписывалась несколько раз начисто и десятки, а может и сотни раз, подправлялась в самых важных вещах.

Но и любые другие зримые проявления «русского мира» — сплошной плагиат и перелицовка того, что в нормальном мире существовало уже достаточно давно и успело стать чем-то привычным. Современная проза, поэзия, и вообще – словесность, поятнута из Европы, в которой все это зародилось. Музыка, изобразительное искусство, кино, в различных его проявлениях, все пришло из мира, который Москва привыкла проклинать и предавать анафемам. Наука, в полном составе пришла с Запада, причем не просто Химия, Физика или что-то подобное, но даже методы научного познания и фундаментальные постулаты, все пришло оттуда. Что характерно, во всем остальном мире никому в голову не приходит оспаривать источники происхождения современной романистики, живописи, оперы или балета. Всем все понятно и никого это не смущает, кроме россиян.

И вот теперь, посторонним взглядом окидывая страну-агрессора, обнаруживаешь, что столп словесности Александр Пушкин отталкивался от французского языка, чего никогда и не скрывал, а художники просто придерживались определенных стилей европейских школ. То же самое и во всем остальном. Оказывается, недавний казус с памятником Калашникову – частное проявление одной и той же картины, ибо балалайки, пельмени, матрешки и прочее, не московская традиция. В этом бы не было ничего страшного или скорее – мерзкого, если бы лохам десятки лет не вбивали в голову, что это – собственное изобретение.

Вот именно эту мишуру федерация потеряла навсегда. Да, еще будут любители читать Чехова, но так же, как и Драйзера или Мопоссана, не больше. Хотя с Чеховым все еще может обернуться не вполне обычно, ибо он сам о себе писал: «Родился я в живописном украинском городе Таганроге».

В общем, Ганапольский уловил в воздухе Украины то же самое, что легко улавливается в странах Балтии, Закавказья и Средней Азии. На скрепоносную федерацию забили и совсем скоро, она будет отличаться от Евдоэзии или Острова Пьяного Суслика только тем, что в ту сторону будут развернуты все вооруженные силы соседей, а больше — ничем.

anti-colorados