Украине следует немедленно ввести визовый режим с Российской Федерацией. Такое мнение “Обозревателю” высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

“Можно ли поддерживать дружеские дипломатические отношения, безвизовый режим со страной-агрессором? Можно, – говорят некоторые, – это выгодно государству, части граждан, которые могут переезжать”, – заметил он.

“Если это государство, независимое государство, то никаких вопросов не должно быть, выгодно это или не выгодно – с агрессором немножечко торговать, немножечко зарабатывать, немножечко дружить. Почему Украина в случае с Донбассом продолжала экономические отношения с откровенными бандитами. Потому что было экономически выгодно финансировать бандитов. Это правильно или нет? Нет! Была большая дискуссия, какой-то сумасшедший Боровой говорил, что нельзя торговать с террористами, с бандитами, с убийцами. Слава Богу, этот вопрос решили”, – сказал Боровой.

Он убежден в том, что “здесь никаких вопросов быть не может”. “Конечно, давно надо было ввести визовый режим. Следить за действиями агрессора обязательно нужно”, – подчеркнул политик.

По его словам, наличие большого числа украинских “заробитчан” в России не должно останавливать Украину от этого шага. “Да, есть люди, которые подрабатывают в России, ездят туда. Ну и что? Как это связано с агрессией? Немедленно вводить визовый режим, потому что это один из способов попытаться разобраться с агрессором”, – заявил Боровой.

В этом контексте он напомнил о базовых признаках государственности. “Один из признаков – язык. У государства должен быть один государственный язык, не два, три или десять. В Украине это поняли уже давно, еще при Ющенко. И тут нет никаких вопросов, нет никаких дискуссий”.

“У Украины, у независимого государства, должна быть своя территория, свои охраняемые границы, свое Министерство иностранных дел, своя армия и другие атрибуты государства”, – продолжил он.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениями