Интересным феноменом крошечного псевдополитического поля оккупированной территории украинского Донбасса является чрезвычайная активизация необычно живучего, по его собственному признанию, главаря пророссийских боевиков Александра Ходаковского.

Последние два месяца он буквально фонтанирует критическими, паническими и, при этом, как ни странно, геройско-захватническими интервью, а также планами по поводу будущего региона Донбасса и, в целом, Украины. Эта странная смесь наводит мысли о некотором помешательстве сего субъекта, после того как армия Украины всыпала по первое число боевикам Ходаковского во время их провокаций в районе Авдеевки, а он сам прилюдно разругался со своими подельниками Захарченко и Стрелковым по поводу того, кто из них главный предатель.

Хочется успокоить их всех сразу — предатели они все, потому как и Ходаковский, и Захарченко, и российский фсбшник Стрелков уничтожили мирную жизнь и будущее жителей Донбасса, Украины и, кстати, России тоже.

При этом они еще и военные преступники по канонам украинского и международного права, поэтому уголовное наказание неотвратимо, если от них еще раньше не избавятся как от ненужных свидетелей вежливые людишки путинского ликвидатора-психа «Вагнера»-Уткина.

Но все это будет потом. А сейчас Ходаковский жалуется в прямом эфире на возросшую боеспособность Вооруженных Сил Украины, на эффективную и оперативно реагирующую на изменение обстановки украинскую разведку, а также на точные удары украинских артиллеристов в ответ на провокации российско-террористических войск на передовой.
В результате которых, по признанию Ходаковского, боевики несут тяжелые потери. Да, все так и есть. За счет помощи всего народа Украины в восстановлении ВСУ, самоотверженности и профессионализма украинских воинов, вылазки и провокации противника получают достойный ответ. Следует также признать и тот факт, что дальше российско-террористическим боевикам будет еще хуже, вплоть до полного освобождения оккупированных территорий Украины от всяческой российской и коллаборационистской нечисти.

Но это будет потом. А сейчас циничный и расчетливый по-спецслужбистски в своих поступках и действиях агент ФСБ Ходаковский просто поднял показной панический вой: Путин и Россия, спасите, все пропало! Очень похоже на пропагандистскую психологическую атаку, которая направлена как на местное население, так и на обслуживание запросов хозяев Кремля. При этом он еще и лягнул местного «зиц-председателя» Захарченко, потому что тот «неэффективен», «коррупционер» и так далее и, главное, отодвинул от самозваной власти самого Ходаковского и его разношерстное воинство, в том числе и коренных «ополченцев-шахтеров» из Осетии. Эти люди, а вернее нелюди, явно страдают от недофинансирования, вследствие перекрытия в прошлом щедрых российских денежных потоков и грабежа местных ресурсов. Вывод однозначен — Ходаковский откровенно предлагает себя на роль главного атамана оккупированных РФ территорий Донецкой области.

Интересно и другое. В промежутке нескольких дней мая этого года, Ходаковский распространял свои наполеоновские суждения про то, как лучше реализовать в будущем ресурсы новых, завоеванных с помощью России территорий свободной Украины, при этом подчеркивая исключительную надежду на помощь российских оккупационных войск. Странные фантазии неуемного пациента подкреплялись откровенными признаниями про неумолимое поражение пророссийских боевиков в случае отсутствия военной помощи Кремля.

Все это похоже на усиленную пропагандистскую подготовку, согласованную с кураторами из Москвы в рамках более широкой операции Кремля как в Украине, так и на международной арене. Это становится понятным, если учесть недавнее возвращение «живучего» Ходаковского из Москвы, где он очевидно получал новые инструкции от хозяина. Так и напрашивается ответ, почему предельно наглый субъект.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениям

Секция «Браво»