1. Оккупант Владимир Гарначук разместил в своём Фейсбуке такой пост: “Ситуация в Каталонии интересна вот ещё с какой стороны — там мы видим, что такое настоящий сепаратизм. Сравните многолетнюю борьбу Каталонии за свою независимость с тем, что было в украинском Крыму. Сравните и убедитесь, что никакого сепаратизма в Крыму не было от слова совсем. Сепаратизм — это когда есть постоянно добивающиеся независимости силы, которые не дают покоя властям, и добиваются своих целей всеми средствами. Каталонские сепаратисты уже сколько лет воюют с Испанией, а в Крыму все будущие лидеры крымнашизма тихонечко сидели в украинских организациях и ничего предосудительного себе не позволяли, и осмелели только когда на улицах появились вежливые люди”

2. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов утверждает, что вопрос освобождения аннексированного Крыма может быть расширен во втором чтении законопроекта о реинтеграции Донбасса №7163, принятого сегодня в первом чтении. Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий также заявил, что позиция по Крыму будет представлена в принятом сегодня за основу законопроекте о реинтеграции Донбасса ко второму чтению

3. Ватные сторонники Навального в Крыму планируют поддержать российские протесты 7 октября… Лайками и репостами в соцсетях. Смело, однако!

4. Севастополь. Оккупанты выкинули очередную семью на улицу. Вата винит Украину и собирается жаловаться путину: “У нас сложилось чёткое убеждение, что в городе Севастополе осталась украинская мафия, на службе которой находится руководство таких организаций как прокуратура, суды и исполнительная служба. Что хотят, то и делают. Раньше прикрывались украинским патриотизмом, сейчас перекрасились и прикрываются российским патриотизмом”, “Почему нас провоцируют обращаться к товарищу Калашникову? В Севастополе украинская мафия осталась, и всё ей по фонарю. И закон ей по хрену. У кого деньги — тот и прав”, “Неужели мы за это голосовали на референдуме? За то, чтобы наши дети лишились права унаследовать наши квартиры?! Нас на помойку, а детей в детдом???!!!! Чтобы господа с Маяка жили припеваючи? Где Николаев и Гладков? Марету закрыли, чтобы он со своими казаками не подоспел на помощь!”, “Голосовали на референдуме))) Ну и бегите под окна администрации, становитесь на колени с флагами и вопите — «Ра-си-я!»))

Да, вы за это голосовали на референдуме”, “Есть другие методы борьбы с севастопольской украинской мафией: поехать в Москву к путину, взяв с собой ответы судов и уголовных дел, пойти на приём, просто объяснить ситуацию. Всё очень просто. Путин с участием относится к таким историям”. Тем временем пропагандоны слёзно написали, что “защитить людей, проживших в своих квартирах больше 20 лет, пытается правительство, прокуратура, полиция и суд, но приставы к его рекомендациям не прислушались”

5. В школах Крыма оккупанты развешивают агитационные плакаты с призывом вступать в “Юнармию”. Готовь мясо на убой смолоду.

 

6. Оккупанты провели очередные ракетные стрельбы в Крыму. Курорту это только на пользу!

7. Из жизни Росгвардии: “Кто слышал новость, которую всячески все заинтересованные лица пытаются «замять»? Дело было в Армянске примерно месяц назад, а то и другой. В роддоме у одного из красноперекопских служителей закона произошёл конфликт с врачом. Впоследствии сотрудник полиции, находясь на службе, доказывал доктору, тыкая в него своим табельным оружие. Общественность молчит, контролирующие органы спят, докторов унижают, избивают, угрожают расправой, а то и убийством. По слухам, «герой» инцидента — молодой сотрудник красноперекопской Росгвардии. Анонимно”.

8. Евпаторийские ватники продолжают ржать с полезных санкций, хороня умерший порт города: “Вычитал сегодня, что наш евпаторийский порт умышленно банкротят. Люди хотят в него заходить и разгружаться, а им не дают работать. Что с ним будет дальше? Одни говорят, что продадут частнику как убыточный. Другие — что на его месте будут делать стоянку для яхт и малых судов. Или, может, он будет и дальше нормально работать, как раньше??”, “У Евпаторийского порта перспектив работать как прежде нет в принципе”, “Что за бред, нет ни одной заявки на заход судна в порт!!! Порт загнивает из-за санкций. Санкции убили всю портовую отрасль Крыма”.

9. Жители Судака “шутят” в соцсетях, что с таким скотским отношением к людям, как сейчас, одного ветеринара хватит для обслуживания жителей города. Зато можно ходить на бесконечные православные выставки, которые теперь проводят даже в Ботаническом саду.

10. В “курортном” Джанкое все здоровы, поэтому оккупанты хотят закрыть поликлинику. Ватники предлагают писать письма.

11. “Власти Крыма очень просят открыть мост на полгода раньше”))) Откроют, но только для тех, кто умеет плавать

12. За бюджетом Крыма оккупанты назначили следить предателя Украины Валерия Коваленко, который довёл до банкротства санаторий “Россия” за время своего там правления

13. Облик ЮБК меняется. Оккупанты огородили бетонной стеной смотровую площадку-ротонду на границе Алупки и Кореиза, в районе канатной дороги Мисхор-Ай-Петри.

14. Отремонтированные весной за 364 млн рублей 5,5 км трассы Симферополь-Севастополь снова нуждаются в ремонте. Стараюсь удивиться, но не выходит

15. Гоблин в Грозном назвал Кадырова своим братом. Задумалась… В каком таком смысле?

16. Депрессняк… На работе ко Дню Учителя получила грамоту, а смотреть на неё не могу из-за аквафреша напротив моего имени. Мат сквозь слёзы.

17. В Севастополе всё ещё можно купить вышиванки.

P.S. “Бывая на материковой территории Украины, не раз уже слышала пренебрежительные отзывы о крымчанах, мол, Крым — это сборище «ваты» и коллаборационистов. Согласна, что этого «добра» в Крыму хватает с избытком, но всё же не стоит обобщать всех крымчан. И если кто-то на материковой Украине считает, что в Крыму нет проукраинского движения, то это заблуждение. Сами российские власти в Крыму подтверждают, что проукраинское движение действует”. По ссылке прочтите мнение жительницы Крыма подробней.