1. В Евпатории продолжаются масштабные многочасовые блэкауты. У некоторых света нет уже больше 15 часов.

По городу веерные отключения: “Скажите, почему на улице Вольная нет света уже как 9 часов? Анонимно”, “Вот у нас не было света, звонила лично — и в 42050, и в Крымэнерго. Ни там, ни там трубку не брали. Никакой информации по этому поводу нет”, “15 часов”, “Из-за перегрузок (все включают много техники) аварии. Ребята, Крымэнерго стараются всё устранять”, “С вчера с 18:00 нет света! Крымэнерго, еду к вам со списком испорченных продуктов!”, “Возможно, где-то и аварии. Но что-то мне кажется, что и не хватает, отключают районами в часы пик”, “Скорее всего, не хватает местной генерации и мощности энергомоста. А признаться не могут. Папа Вова наругает. Ведь ему доложили, что всё хорошо. Поэтому отключают кусками. В Севастополе не выключают. А где подальше — там не люди. Там рубят. Как и зимой”. Отмечу, что оккупанты ещё вчера заявили, что в электросетях Евпатории “аварии”, связанные с жарой. До оккупации жара электричеству помехой не была!

2. Хронология лжи: декабрь 2014 — “Крымчанам пообещали, что отключений света больше не будет”; май 2016 — “В Крыму пообещали больше не отключать свет. Путин запустил последнюю нитку энергомоста”; сегодня — “6 августа в 10:33 по Москве отдана команда на введение графиков временного отключения потребления в объёме 8 МВт в энергорайоне ЮБК. Причина: превышение допустимой токовой нагрузки по ВЛ 110 кВ”. И не забываем, что всё это помимо введённых оккупантами графиков “плановых отключений света” по всему Крыму на август.

3. Бельбекская долина. Ну, здравствуй вечер без воды и света. Света не было 2 часа, а воды — ещё дольше. Воду и днём по 2-3 раза отключают.

4. Большая Алушта. “Светка” вчера вечером уходила гулять на 1,5 часа. Об этом же пишут в соцсетях. А оккупанты сообщают об очередной “аварии”, которая оставила без света свыше 120 000 человек на Юго-Востоке Крыма.

5. Алушта, Судак, Коктебель, Штормовое вчера вечером были обесточены на полтора часа. Понаехавшие туристы-оккупанты бегали по дорогам с чемоданами в поисках такси, т.к. троллейбусы остановились, а самолёт ждать не будет.

6. Мерзкий стекловатник из Судака Александр Залис пишет, что отключения света в Крыму — это “укроповский вброс и вонь бандерлогов”. По его мнению, никаких отключений света нет. Тем временем понаехавшие туристы в ужасе от блэкаутов и ищут квартиру для переезда в те районы, где отключений нет. В Геническ поедут, что ли?

7. Что там с энергомостом происходит? Снова грузовик? А то тут из Судака жалуются. Кроме того, под Судаком загорелся лес. Также свет отключали на полтора часа в Морском и Учкуевке (Севастополь). Под Качей (Севастополь) тоже что-то горит. Сильный пожар и в Морском.

8. Хунта, кинь удлинитель, а то в Армянске свет начали (верней, продолжили) отключать.

9. В Николаевке вчера света не было с 15:00 до примерно 23:00.

10. В Симферополе вчера местами несколько часов не было света. У некоторых счастливчиков блэкаут продолжался с обеда до глубокой ночи.

11. Бахчисарай. В районе ЦРБ (больница) с 6 утра и до сих пор (14:40) нет электричества. Некоторые заведения запустили генераторы.

12. Жители Керчи без воды, но держатся: “На Кирова-85 вторые сутки нет воды. Никто не в курсе, что за фигня? Водоканал внятного ответа не даёт. И это в жару!!!!!”, “Зачем тебе вода? Лучше порадуйся за путена, какую он щуку поймал”. Пропала вода и в Ореанде: “Температура +40, а в ПГТ Ореанда отключили воду”.

13. Напряжение в Крыму в электросети 180 — 210В. Постоянно скачет.

14. В “курортном” Джанкое высохли родники. Северо-Крымский канал питал водяной пласт степного Крыма. Нет канала — нет воды. У многих в скважинах тоже пропала вода. Это катастрофа. Даже ватники пишут, что Крым возвращается во временя до постройки Украиной канала.

15. Вата, наконец-то, заметила очевидное — люди в Крыму оскотинились от ужасной жизни, которую принесли нам оккупанты. Это же отметили и понаехавшие: “Заметили, что люди стали злыми. Хмурыми. Агрессивными. Всё воспринимают в штыки. Люди с каменными сердцами. Готовы сожрать любого. Фу”, “Жизнь тяжёлая (((( Было б народу легче, были бы добрее”, “Какая страна — такие и люди, сами доводят свой же народ”, “Люди становятся злыми, потому что недовольны своей жизнью”, “Я тоже заметила(( Ещё даже каких-то 5 лет назад такого не было. А теперь кругом негатив”, “Когда тусил у вас в 2012 году, ни одного злого лица не видел”, “Люди не только с каменными сердцами, но и с тупыми головами, судя по всему, стали”, “ГОРИ В АДУ… Добрые тут все!!!”.

16. Ялта стала местом отдыха для элитных российских туристов, о чём свидетельствует табличка на пляже на фоне колючей проволоки: “ЗАСРЁМ пляж вместе! Акция для тех, у кого вместо головы ЖОПА”.

17. Порт “Кавказ” практически пуст. А где обещанные миллионы туристов? А как же высокий сезон?

18. Феодосия. Кремлеблогер Сергей Анашкевич в поисках даже не туристов, а просто живых людей: “Мне тут говорят, что пляжи в Крыму, наконец-то, забиты и приходится чуть ли не боком протискиваться, чтобы хотя бы пройти к морю. Проезжал вчера (5 августа) мимо многокилометровой полосы пляжей в Феодосии, народу там вообще нет. Это в субботу, днём! Погода прекрасная, море тёплое, штормов нет, все условия… Обычно же вся эта полоса от Золотого Пляжа и до Приморского забита людьми. Где люди? Лежаки, навесы, бары — пустые… Что за дела?”. Не добрались туристы и до Щёлкино.

19. Без паники, граждане великой страны-бензоколонки! Ну, нет в Крыму бензина… И шо?

20. Простой пример камней с неба и это только начало: “Керчь. Горбольница №2. Из общения с одной из работниц просто прозрел. После коллективного обращения медперсонала с жалобами на выплаты пошли массовые оскорбления, унижения, репрессии с понижением в должности и переводом на другую работу с меньшей зарплатой. Коллектива как такового нет. Процветает стукачество, доносы и репрессии за всё. Думаю, такое по всему Крыму. Это просто пример. Куда вы, ватные бараны, попали? Всех с 1937 годом”.

21. Мамашка Песковой (Екатерина Солоцинская) не менее тупая, чем её дочка. Она заявила, что Лиза спасла от банкротства судоремонтный завод в Севастополе, а всех нас считает тупыми, потому что до визита Лизы в Крым мы, по её мнению, тоже не знали разницу между судопроизводством и судостроением. Правда, через некоторое время пост тупой мамани перестал быть доступен. Там вся семейка такая? Или почти вся страна?

22. На мысе Тарханкут оккупанты открыли памятник диктатору Фиделю Кастро в виде надгробия и столика для бухла.

23. Ем кавунчик по 20 рупий/кг. 20 рупий — это 8,70 грн. Велкам ту Крымнаш.

24. Так жарко, что запахло горелой ватой.

P.S. Предатели, а что вы думаете (если слово “думать” вообще к вам можно отнести) по поводу введения очередных веерных отключений света? Жара, говорите? На Херсонщине и Николаевщине тоже жара. И что? Свет там отключают? Нет! А у нас снова отключают.

А вы помните о многократных обещаниях путина и гоблиных о том, что проблема решена раз и навсегда? Не помните? Напоминаю и предлагаю посмотреть в зеркало, чтобы увидеть там кинутого лоха. Ой, да, совсем забыл — вот построят мост…

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениями

Крымский Бандеровец