1. Оккупанты в Севастополе, вооружившись решением карманного “суда” и прихватив отряд силовиков, пришли отбирать у частника завод “Южный Севастополь”. Захват произошёл ещё 6 октября, но известно об этом стало только сейчас. Проблемы на судоремонтном заводе возникли после двух проигранных оккупантам “судов”. Отбивать атаку оккупантов на завод этим летом приезжала дочь говорящей головы путина Елизавета Пескова. Не помогло.

2. “В Джанкое полицейскими выявлен факт присвоения социальных выплат экс-работником отделения связи”. Местные комментируют: “Ндам, даже почтальоны готовы идти на преступления из-за столь малых зарплат. РОССИЯ, КУДА ТЫ КАТИШЬСЯ???”.

3. В Крыму установили прожиточный минимум для пенсионеров на 2018 год в размере 8530 рублей (3994 грн). Если вам кажется, что это много, то прочтите комментарии местных: “Шикарные деньги. Их даже на ЖКХ хватит”, “Главное, что нет войны! Затянем пояса потуже и всё переживём!”, “Пока все развитые страны живут в 2017, мы живём в 2000”, “Всё для людей”, “Денег нет, но вы держитесь и хорошего настроения вам — Медведев”, “Ещё 10 лет таких цен, зарплат и пенсий, и вместо переписи населения будет перекличка”, “Интересно, хотя бы кто-то из депутатов смог прожить на 8 тысяч в месяц!?”, “Бедные пенсионеры”, “Не правительство, а говно!!!”, “Пид*ры”.

4. Жителям Севастополя оккупанты добавили новую графу в коммунальные платёжки — “за обслуживание газового оборудования”. Оккупанты успокаивают вату, говоря, что “горожане и раньше платили за обслуживание газового оборудования — при Украине стоимость услуги входила в стоимость поставки газа”. Вот только теперь люди платят по-разному: кому-то за новую “услугу” прислали счёт на несколько сотен рублей, кому-то — на несколько тысяч, в зависимости от установленного в квартире оборудования. То есть, и тут нагнули с ложью по полной, т.к. до оккупации платили за поставку газа все одинаково.

5. “Все говорят, что стала хуже сейчас медицина, что стала недоступная медицина. А я на этот вопрос говорю: как может быть недоступным то, чего раньше вообще не было?”, — заявил т.н. “министр здравоохранения” Крыма Голенко Александр. Местные комментируют: “Всё ясно с этим министром, очередной популист! Когда сейчас по Крыму кадровый дефицит медперсонала, то в прошлом его не было. Вот чего не было вообще”, “Школы с больницами закрываются, медицина и образование на самом низком уровне за последние 40 лет, зато нужно побольше храмов и памятников царям”, “Вот так же он «чесал по ушам» и Скорой Помощи”, “А он с Марса”, “Вот таких министров насажали в Крыму, а может, они сами налезли — враги народа. А чуть что, так сразу орут, что виновата россия. Сталина на них не хватает”, “Ага, хотел на бандеровцев всё свалить, но заметил, что люди начали чет догонять, и передумал”, “Нет даже слов. Или наоборот, их слишком много. Совсем из ума выжили. Скоро просто в больницу не сходить. Добьются, что весь работающий персонал разбежится. Приходишь, то того специалиста нет, то этого. Печально это всё”, “Раньше хотя бы приплатить можно было и подлечиться быстро, и в обычной очереди. А теперь даже чтобы приплатить, нужно пройти 100500 кругов ада”, “Ребята, это просто пипец!!!! И мы хотим порядка? С таким министром?”, “Я работаю медсестрой. В 2014 году, не скажу про всю больницу, но в дневном стационаре были все лекарства, даже Актовегин! Больные лежали в круглосуточной больнице, кормили 3 раза в день! И как кормили! Мясо было каждый день! Работала своя кухня! Халаты медперсоналу выдавали. И много чего хорошего было. А сейчас идёшь на работу по инстинкту, ведь там бабушка с плохими венами, кто её уколет? Или дед вонючий, бедный, ему надо внимание уделить. А теперь облом!!!”, “Кто бы что тут не писал, но медицина в россии — это АД. Даже в сравнении с Украиной — АД. Увы, увы, увы”.

6. Предлагаю посмотреть видеосюжет со встречи т.н. “министра здравоохранения” Крыма Голенко с медиками и пациентами в Алупке. Оккупант им в глаза говорит, что у них всё прекрасно, а если не прекрасно, то виноваты в этом они сами и “нездоровая атмосфера в коллективе”. Медики шокированы ложью и липовыми обвинениями, а также фейковыми “высокими зарплатами”, которые существуют только в лживых отчётах оккупантов. Кроме того, медики жалуются на отсутствие многих лекарств, которые они назначают пациентам, а свои медикаменты людям теперь приносить нельзя, что очень удивило т.н. “министра”. В таком случае больного выписывают домой, чтоб он лечился самостоятельно. Главврач Ялтинской горбольницы Владимир Савельев грубо сказал медикам, что если их не устраивают зарплаты, то пусть жалуются в “прокуратуру” .

7. На ватофоруме выложили фотографии пустого ЖД вокзала в Симферополе. Ностальгируют… Некоторые особенно усиленно ждут мост.

8. Ялта погрузилась в родную гавань… с соответствующим запахом, даже в центре города: “Почему на Пушкинской стоит невыносимый запах ссанины? Вокруг происходит парижский монамур: народ попивает кофе, ведёт светские беседы, делает вид абсолютного хеппи. Но воняет Сифоном и Бородой. Алё, депутаты, вы там чё до сих пор виноградники делите?”. Комментарии: “Насчет запаха — правда, увы”, “Пушкарь — пропащая улица”, “Самая красивая аллея Ялты принадлежит бомжам”, “Не только на Спартаке запах ссанины. Туалеты в городе почти все закрыты, вот и нюхайте теперь. Город засран донельзя, властям пофиг”, “И даже памятник Пушкину не украшает больше аллею. Улицу превратили в вокзал”, “Везде стоит. Вчера шла по набережной, где еда была. И тапочки прилипали к полу”, “Потому что властям пора прекратить страдать фигнёй и, например, красить заборчики. А вспомнить о более серьёзных проблемах города! И наконец-то начать хоть как-то бороться с бомжами! Их всё больше и больше”, “Действительно, очень воняет. Я не знаю, как там люди работают, когда даже мимо пройти невозможно, такая вонь. Может, это специально всё кем-то делается?”, “Да, кстати, я тоже заметила запах мочи. Сегодня даже на набережной. Думала, показалось”. А какой помните Ялту вы?.

9. Вата уже давно не верит грозным словам оккупантов и пособников путинского режима. Гоблин пообещал уволить всех хамов из органов “власти”. Комментарии: “Аксёнов за словом в карман не полезет”, “Одни слова, а на деле ноль”, “Тогда вообще никого не останется”, “Сначала уволим, а потом снова возьмём… только на другую должность”. Следующая новость: “Уволенный Аксёновым глава «Крымэнерго» за провал в работе получил новую должность — советник председателя Государственного совета Республики Крым по вопросам энергетики”. Комментарии: “Капец”, “И там провалит”, “В этом деле «бывших» не бывает”.

10. Севастополь. Общение с идейным ватником. Год назад — “всё говно, россии слава”. Сегодня — “всё говно, россия говно, путину слава”. Что будет завтра?

P.S. Судя по всему, начался необратимый процесс перехода от любви до ненависти к оккупантам со стороны предателей. Почему необратимый? Потому что россия ещё никому и никогда не улучшала жизнь, тем более на оккупированных территориях. А дальше будет только хуже, и очень многие это уже поняли. Сегодня в дайджесте вы вдоволь могли в этом убедиться.

Крымский Бандеровец