В любой войне победа — это когда реализованы цели этой войны.

В 1939 году СССР напал на Финляндию. По итогам войны финны потеряли 26 тысяч убитых, СССР получил Карелию, Саллу и полуостров Рыбачий. Тем не менее потеряв убитыми 127 тысяч солдат, навсегда потеряв Финляндию в качестве даже союзника, а в последствии получил от барона Маннергейма блокаду Ленинграда — пол миллиона убитых военных и 700 тысяч погибших гражданских только по официальным данным.

Не смотря на чистки интеллектуально-думающего населения в 30х, советскому руководству тем не менее хватило ума не праздновать «победу» в финской войне, хотя Финляндия отказалась от территориальных претензий и просто эвакуировала с оккупированных территорий своих граждан. Никто не кричал «Карелия наша» и что Рыбачий — непотопляемый дредноут Баренцева моря. О финском позоре в Москве постарались побыстрее забыть.

В 2014 году Россия напала на Украину. По промежуточным итогам Украина потеряла около 10 тысяч военных, потери российской стороны — засекречены. России удалось оккупировать Крым официально и часть Донбаса (неофициально), Украина от территориальных претензий не отказывается, Киев потерян в качестве союзника навсегда и безусловно при любом конфликте формата хоть Россия-НАТО, хоть Россия-Китай, хоть Россия-Тувалу, 40-миллионная страна-сосед с армией, которую срочно накачивают союзники, займет антироссийскую сторону.

Тем не менее, тупой биомусор 4й год кормят крымнашем. Выводы сделайте сами.

Константин Кукушкин