Испытываю стойкое ощущение неловкости, читая некоторых своих коллег и друзей в фб-ленте, пытающихся оправдать-объяснить-истолковать решение А.А.Навального пойти на дебаты с неким Гиркиным.

Мне кажется, что те, кто пускается в длинные и подробные рассуждения относительно мотивов А.А. Навального, которыми он руководствуется, вступая в сражение за голоса «усмирителей Донбасса», испытывают подобную же неловкость.

Мне кажется, им трудно позволить себе признаться в том, что их симпатизант предал часть своих сторонников из либерального крыла. Поэтому они говорят о политтехнологии, даже о политической и гражданской отваге А.А.Навального, готового броситься в бой, чтобы перековать часть «русского мира» из маргиналов-империалистов в разумных патриотов. Мол, флаг ему в руки, если он и падет на этом поле брани, то с честью.

Так вот, я думаю, что о чести здесь не может быть и речи. Потому что, чем бы не закончилось это ристалище, некий Гиркин получит свое — политическую и публичную легитимацию. Предводитель новороссийских убийц и отморозков окажется практически рукопожатным.

Прицелы будут сбиты. Снова их уже не восстановишь. И не отмажешься.

Потому что окажешься с отморозками на одном квадратном метре…

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениям

Аркадий Дубнов