После вынесения вердикта коллегией присяжных заседателей по делу об убийстве политика Бориса Немцова становится предельно ясно кто является заказчиком и организатором этого преступления. В этой криминальной драме замалчивается только одна деталь — почему официальная версия устроила всех без исключения, и противников и сторонников путинского режима, вплоть до близких родственников потерпевшего. В этом вопросе появилась такая же дилемма как и с Джугашвили, которая заложена изначально в неверных критериях оценки его деятельности. Многие, даже такие историки, как Сванидзе, Сталина приравнивают к Наполеону, упуская главный итог их правления, что от одного мир получил гражданский Кодекс и зачатки демократии, а от другого ГУЛАГ, экспроприацию, коллективизацию и международный террор.

Немцов дважды лично участвовал в эпохальных ключевых моментах для нашего государства. В первый раз он встал на пути рыночных реформ и на радость всем имперцам и сторонникам авторитарного правления не позволил выбить из рук умирающей советской системы главный финансовый рычаг ее существования. Встав грудью на пути приватизации и разгосударствления в топливно-энергетическом комплексе России, Немцов фактически в одиночку не позволил Рему Вяхиреву осуществить полную приватизацию Газпрома. Рем Вяхирев стал первой жертвой на пути возрождения имперской гидры, и уже за ним появились Ходорковский, Гусинский и многие другие бизнесмены новой демократической России.

Второй критический момент для нашего государства — это потеря конкурентной политической борьбы. В 2000 году Немцов по стечению объективных обстоятельств оказался единственным претендентом, кто мог бы побороться за власть после ухода Ельцина, и даже если не выиграть выборы, то, по крайней мере, создать основу появления реальной оппозиции. К сожалению, он принял совершенно противоположное решение. Немцов не только всецело поддержал кандидатуру Путина на пост президента, но и роль оппозиции передал в руки таким же чекистам и бывшим номенклатурным работникам, которые получили в одночасье все. Чекисты возглавили все органы государственной власти и все ниши проявления оппозиционной деятельности.

Последние метания Немцова в попытках исправить свои личные просчеты и промахи уже ни к чему не привели, и когда в России обострился вопрос о легитимности власти и присутствия государства в топливно-энергетическом комплексе России, Немцов стал опасным живым свидетелем практически для всей элиты Российской Федерации.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениям

Наталья Гулевская